みんなのレビューと感想「30歳、踏み外す、勇気。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いいですね。

20歳から10年1人の男といて何も無く。
    好きなことも諦めて。
    よくあるんじゃないですか?若い時にリスクを恐れて、世間一般のレールを歩いたはいいものの、納得のいく人生を送れていない。

そういう人たちを後押しするような作品ですね。

途中で終わった感じ、、、残念

絵もキレイで内容もあるあるで共感できるのに、、、まさかのここで完結?!打ち切りですか?
    面白かっただけに残念です!!!
    もっと続きが読みたいです!!!スカッとしたかったし、前向きになる主人公の姿も見たかったです!

カラーで見やすいけど

在り来たりなストーリーで淡々としている感じ。
    取り敢えず彼氏がクソ過ぎる。
    1話が短い気がするのに1話分のポイントが高いのはやっぱりカラーだからかな。
    完結済みだからどうしようかと思ったけれど、最後まで読まれた皆さんのコメントを読んで購入は止めました。

カラーで絵が綺麗

カラーで絵が綺麗です。彼が友達にも紹介してくれず微妙な関係。そんな中、光となる知人が現れて惹かれていく。ぜったいその知人のほうと一緒にいたほうが良い人生になると思う。。。主人公にがんばってほしい。

10年も付き合ってる彼氏からプロポーズもされない、仲間には「彼女」ではなく「友達」と紹介される。
    そんな時、高校時代に憧れていた人と再開する。
    ありふれてるんだけど、面白そうだと思った!
    無料分しか読んでないので、続きを読む予定です

こんな彼氏嫌だ

お試し分だけを読みましたが、大介の行動や発言が嫌です。
    女を何だと思ってるんだろ…と怒りです。

なんとなーく話の流れがわかりそうな感じですが、みなさんのプレビューを見ていると終わり方が…😑と書いてあるので課金をしてまでではないのかなと思ってます。

踏み外すという年齢でない

途中まで課金して読んでます
    でも皆さんのコメントみてこれから読み続けるか悩み中
    なんか中途半端な結末らしいので
    10年付き合ってこんな調子ならもっと早く別れの決断するべきですね
    30歳いまからでも何でもチャレンジできる年齢じゃないですか

11話まで読みました。

何年も付き合ってたのに
    彼女として紹介してくれない
    彼氏もモヤモヤするし
    11話までなんだかんだ理由をつけて
    行動を起こさない主人公が
    どう動くのか気になります。

ポイント追加され次第
    読みたいと思います。

尻切れ

設定は面白いと思ったけど、とにかく話が尻切れで欲求不満になりそう。
    主人公は、違う方向へ行くのか、今のどっちつかずの彼氏はどうするのか、続きがないとちょっと物足りない。
    絵柄は綺麗だし、もっと続いたら面白くなりそうなんだけど。

どろどろと長くなりそうな内容なのに、さらっと終わって結末は読者に委ねる終わり方。ありだと思います。
    大事にしてくれない人と一緒にいても幸せになれない。踏み外したのではなく、自分の人生を自分で選んで一本踏み出したと感じましたよ。