俺様勇者とひきこもり魔王の恋愛攻略術のレビューと感想

俺様勇者とひきこもり魔王の恋愛攻略術
  • 2020/06/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

絵がキレイ、話は少し物足りない

まず絵がキレイ!
    基本あまりBL読まないけど魔王×勇者モノが好きなので読んでみたら魔王が可愛いかよ♡
    魔王なのに数回涙ぐむwww
    魔王なのにめっちゃ弱い(LV75)

物語は少し薄っぺらい。
    勇者はノンケだけど「魔王の顔がドストライクだったから抱いた」っていうのがずっと引っかかる。あと強過ぎて(LV99)人生イージーモード感が否めない。

描き下ろしには「最初は顔だけど今は全部好き」みたいな事を言ってるがやっぱり外見かよって言うのが付き纏う。個人的に。

魔王は美形でバカでツンデレで私としては文句ないんだけど、勇者があっさり淡白でもっと魔王好き好きパワー全開!な勇者が見たかった。

途中、魔王が「自分だけが好き、余は身体だけか?」みたいな事で悩む。
    勇者からのラブがわかりにくいから、そりゃそうだと納得。
    もっとヤキモチ焼くとか焦る勇者が見たかったなぁ〜
    聖騎士(ライバル)出て来たから、そーゆう勇者が見れるのかとワクワクしたらなんか全て悟ってて安定のあっさり感。

俺様勇者じゃなくて淡白勇者とおバカ魔王って感じ。
    とりあえず魔王が美しいから好き。
    以外と泣くところがまたキュート。
    要するに私は魔王が好き!と言う結論に至る(笑)

この作者さんは...

淡白でやや肉食よりの攻めと、ツンで頭が悪いだけでデレを出すのが下手くそな受けを描く印象が強く、この漫画も正直そこから外れてない。攻めの受けへの愛情が見た目だけな気がするし、強すぎて障害が少なく物語に見応えがない。しかし、受けの魔王様は今回まあまあの可愛さがありました。もう少し、勇者への想いで努力する要素があるとバランスよくなる気がする。絵が素敵なのだが、あいかわらず物語が薄味で物足りない。

by 葉緑
    絵は綺麗

勇者がボスに惚れる理由が、綺麗だけでは単純な気が。
    絵は綺麗めだけれど、魅力的な受けとしては描かれていない。
    使いのネコちゃんが一番可愛いかな。

ん〜

絵が綺麗でイッキ読みしました!
    設定もおもしろい!
    オラオラ勇者と引きもこり魔王。
    ただ…勇者がえらいあっさりしてます。
    魔王が犯されかけたときにはもっと感情爆発させてほしかった…
    描写も綺麗だけど、ストーリーにはすこーし残念です。

最高‼️

最初は普通におもんないファンタジーかなって感じやったのに、まさかの展開‼️魔王弱‼️でも、可愛い❤️早く続き読まないと🎵

絵がめちゃめちゃきれいでとても好みでした!
    一番好きなところはくろねこちゃんが人型になった姿がイケメンでドストライクなところですかね!

勇者のレベルが高すぎて、いきなり魔王が組敷かれちゃう(笑)
    4話目以降はどんな展開になるのか続きが気になります!

可愛かった〜!

大好きな作者様で読ませてもらいました。カンストバリタチ勇者と引きこもりツンデレ美人な魔王で面白かった〜!!眷属のネコちゃんも可愛いし擬人化するとイケメンになる(≧∀≦)騎士団もカッコいいし途中から出て来た2人目魔王も案外良い奴で基本悪い奴が居ないファンタジー最高でした。途中で魔王さまがモブレに遭うシーンは辛かったですが助けに来た勇者とのお清めえっちで洗われました(*´ω`*)

うーん。

他の方も書いているのですが、勇者の気持ちがよく分からないです。初めは見た目がタイプだからだけど。そのうち、性格とかも好きってあったけど、その部分がすごく弱くて分からないです。読んでても本当に好きなの?セフレ感覚でやってない?と思ってしまいます。そこの描写がよく出来ていたら、もっと面白いんだろうなーと思いました。魔王の設定が良かっただけに、もったいないです。絵は綺麗でした。

なんか面白そうな設定だなぁと無料配信分をんでみたら、はまってしまい、ついつい読み進めてしまいました。サクッと楽しく読めます。絵も綺麗で魔王が可愛い。ちょっと勇者の愛情が分かりづらいので、焦ったりデレてるところが欲しくなります