みんなのレビューと感想「俺様勇者とひきこもり魔王の恋愛攻略術」(ネタバレ非表示)

この作者さんは...

淡白でやや肉食よりの攻めと、ツンで頭が悪いだけでデレを出すのが下手くそな受けを描く印象が強く、この漫画も正直そこから外れてない。攻めの受けへの愛情が見た目だけな気がするし、強すぎて障害が少なく物語に見応えがない。しかし、受けの魔王様は今回まあまあの可愛さがありました。もう少し、勇者への想いで努力する要素があるとバランスよくなる気がする。絵が素敵なのだが、あいかわらず物語が薄味で物足りない。

うーん。

他の方も書いているのですが、勇者の気持ちがよく分からないです。初めは見た目がタイプだからだけど。そのうち、性格とかも好きってあったけど、その部分がすごく弱くて分からないです。読んでても本当に好きなの?セフレ感覚でやってない?と思ってしまいます。そこの描写がよく出来ていたら、もっと面白いんだろうなーと思いました。魔王の設定が良かっただけに、もったいないです。絵は綺麗でした。

続き読むか悩むところ…

好きな作者さんでしたが、ストーリーの展開が単調すぎて飽きてしまって、読むの止めちゃいました。でも絵が好きなのでまた機会があったら読み進めるかも。登場人物がもう少しひねりのある行動をとってくれるともっと面白いのになぁ…と思ったり。

私はゲームはしないので 異世界モノは 余程世界観がなければ入れない。絵は綺麗な風だけど うなる程ではないのは 格好だけだから? 淡々としてて薄い やっぱり異世界モノは濃厚じゃなくちゃダメな気がします。使いの猫は可愛い

by announ

絵は綺麗

勇者がボスに惚れる理由が、綺麗だけでは単純な気が。
    絵は綺麗めだけれど、魅力的な受けとしては描かれていない。
    使いのネコちゃんが一番可愛いかな。

by 葉緑

絵はすごく好き。
    カンスト勇者が結構俺様。
    それに対して魔王は勇者よりレベルが低くて(笑)、むしろ、にゃんこ従者の方が強そう。
    抱きたがる割に、魔王への愛が足りない気がしました。

軽い

絵は言うこと無しな美しさ、話の筋も新しい、でも、物足りない、です。簡単な飛び石を、ポンポンと越えていくように物語が進みます。この作家さんの特徴かもしれません。

こんな世界も

この作者の絵が好きで他の作品も読みましたが、こんな世界観もあるのですね。楽しめました。みなさん書かれているように、キャラ設定とタグが合っていません。

ツンデレな魔王様可愛かったです。
    勇者に段々快楽堕ちさせられてるのがまた…。
    あと、使い魔も人型は結構イケメンでかっこよかったです。
    猫姿の方が好きです。

カッコいい

とにかくこの作者の方の絵が大好きで読んでみましたが、攻めの受けの事が好き!って感じがなかなか感じられずヤキモキしました。