【ネタバレあり】狼領主のお嬢様のレビューと感想

主人公を断罪したのが

悪逆非道な行いしたとして、一族みな殺されて1人転生してこの世に取り残された主人公。その眼の前に以前愛した人が現れる。

切ない

冒頭がフランス革命を思わすかんじで、最初から切ない。転生ものですが、異世界からのほほんと生まれ変わった訳ではなく、複雑な関係から始まるのが、見ていて焦ったい。やっと報われたのに…また一波乱…。作者はキャラを幸せにする気があるのでしょうか…いつまでも切ない

よくある転生ものと思って読み始めましたが、途中から、おやおやおや、、、からの大号泣でした。
    言葉選びがすごく綺麗で文学的です。登場人物の感情をひとつひとつすごく大事に扱っていて、感情が伏線になっているシーンも少なくないほどです。
    最後は単なるラブストーリーだけではない展開になっていき、壮大なお話ですが主人公の清さに夢中になり一気に読んでしまいます。
    読んで大満足のお話でした。

話が進むほどにハマりました

よくある処刑されて転生するストーリーかと思って読み出しましたが、ちょうどいいシリアスさと出てくるキャラクターが良くてハマりました。
    シャーリーとして生まれ変わってからずっと暗かったのに、後半に入ると転生前に愛されて育ったお嬢様ぶりが発揮されて天然で可愛過ぎるお喋りが読めるまでの変身ぶり。
    生死を彷徨うような大事件の後、トントン拍子に幸せになれるかと思いきや、ラストにまた壮大な事件に巻き込まれ、飽きることなく常に次が見逃せない展開なのがすごかったです。

生まれ変わり系では面白いんじゃないかな?と思うけど、イマイチまだヒロインが前世の罪に苛まれてて垢抜けないからどうなるか今後の展開も楽しみ

無料で読める分を一気に読んでしまいました。とにかくテンポが良くて、サクサク進む話がとても良かったです。完結されてるようなので、少しづつ読み進めたいと思ってます!

言葉の言い回しがとても素敵で大好きな作品です。
    内容も好きでした。
    ただ、王都編はなくてもよかったかなー。もっと2人のほのぼのとした日常を見たかったなとは思います。

前世の記憶

前世での行いを記憶に持っていることで、現世を慎ましく生きると決めた。でも、領主と出会いお互いの苦しみを知ることで救われてほしいと願う

広告で流れてきてずっと気になってました。
    復讐とかあるのかと思ってましたが、前世の贖罪として生きながらえてるお嬢様シャーリーと国や民のため騙してしまったけれど心から慕っていたカイドのお話とっても良かった!

めちゃくちゃ良い素敵な作品でした!!
    とても漫画とは思えない、内容の濃い、
    読み応えバツグンの作品で、広告で知り、
    無料分を読み進めていましたが、有料分に
    突入後は一気に課金して読み進めました!
    本当に素晴らしい作品だと思います。

ただ一つ、不満があるとするならば、
    カイドとお嬢様がやっとの思いでライウスに戻り、
    再びみんなと再開できて、さぁこれから!で
    お話が終わってしまったことです…( ; ; )
    お願いですから続編を描いてください!
    その時は必ず購入し読み切ることをお約束
    致します!