みんなのレビューと感想「狼領主のお嬢様」(ネタバレ非表示)

出だし

最初は面白かった❗️
    領主の娘ヒロインが
    彼女自身は罪が無いのに
    両親、祖父母の悪政により
    民から暴動を起こされる

捕まったヒロインは気丈に振る舞い
    最後は悪者と化してこの世を去る
    当時付き合っていた最愛の恋人の
    手にかかって…

15年後生まれ変わったヒロイン
    謙虚に慎ましく生活を送るが、
    最愛の彼(現領主)の世話係となり
    二人はひかれあう

流れ的には面白いが、
    兎に角説明文が長く、回りくどい
    登場人物もたくさん出てきて
    よくわからない展開になってきた❗️
    あー、勿体ない

絵は綺麗だよね

えがキレイだね。 でも表情はかなり鬱々としてる。 最初転生前の話があまりに悲しくて悲しくて泣けました。。なんて純粋無垢なお嬢様だったんだろう。

何話か忘れたけど、現領主が毒を盛られて
    主人公が犯人に誘かい~一緒に逃亡されたあたりで飽きた。いつまでも明るい話にならないし少し面倒くさい。

たまにはコメディ要素入れてもらわないと、自分には合わないようです、……重い感情も疲れて見ていられない。

最初はすっごく良かったけど

ストーリーは凄く面白くて一気に読み進めました。
    過去の遺恨に囚われている人たちが、記憶を持ったまま生まれかわったお嬢様と再開していく場面はめちゃくちゃ切ない。皆、お嬢様が生まれ変わって違う姿になっててもちゃんと気づくから、ホントに感動。
    ただ物語の終盤が、独特の世界観で、、、
    領主は領主としてあり続けなければ〜民衆に認められ続けなければ〜その苦しさを背負いながら生きる〜みたいなのがついていけず、苦しさだけが残ってしまってなんか残念。

そうか、そうやって終わら…ないの?

心残りを抱えて転生したヒロイン。無念を抱えたヒーローが
    共に心の葛藤を昇華させて、美しく終わるのかって思ったら
    話が急転して(16話)、話数をみたら全82話って、えっ?まだ序盤も序盤じゃん!

で、無料は18話までで終了…(ー"ー)クリフハンガーガエゲツナイ

こんなパターンは初めてで、しかもまんまと課金コースに突入しそう…
    このまま美しく終わらせても良かったんじゃないのぉ と思いつつも
    下手な引き延ばし風でもなく、めっちゃ続きが気になる物語です😂

18話までですが

主人公のヒロインは処刑される必要あったかな?ギロチンって残酷過ぎる
    この辺りのセリフが舞台の脚本の様で 大袈裟に見えました
    まぁヒロインが悪役を演じていた部分もあったからそうなるか

転生後も自分を責め過ぎで暗い
    ですが ホロリとしちゃう場面もあります

絵はあまり好みでは無い
    主人公の領主の髪型チョット変
    それから 使用人だからといって 跪かないよ
    お辞儀するくらいでしょ
    狭間づいた方が絵になりますが

完結しているから読みたかったけれど
    う〜ん あまり惹きつけられなかった
    でもレビューは高いのでこれから面白くなるのかも…

無料分だけでごめん

無料18話分。
    絵柄は綺麗で見やすいし、設定も面白かったけど、読んでいくとヒロインが転生者だと気付かれるような表現があまりなく、ヒロインの転生前を知る者たちがいつ気づいたとか気になったとかも表現なく唐突に転生されたのを受け入れていくので非常にモヤモヤします。
    読み返し必須という感じです。無料分でコツコツ読んでた私は見落としたのか忘れたのか画さっぱりわからなかった。

by 華櫻

いいお話だと思いますが

1話があまりに重すぎて読んでいて凹みます。ヒロインは本当に立派!自ら憎まれ役になり、処刑を受け入れて死んでいくのですが、それに比べてヒーローは愛していた大事な人の悲惨な最後を淡々と受け入れすぎているように感じました。もう少しなんとかして欲しかったけれど、そうなったらお話の内容が変わってしまいますもんね。無料分を読んで、この先読み進めるかどうか迷っています。

by andog77

お話の雰囲気は好きです

騙すために自分に近づいてきて処刑まで追いやった元恋人に対して、どんな事情があったとしても、敵対心しか持てないけどなぁ。

領主様が彼女の生まれ変わりだと認識した後のストーリーで、前世の記憶があるにしても、使用人の立場なのに主従の会話が急に逆転して違和感が半端ない。

漫画にしては語りが長いため、読んでいて疲れます。

by mozumo

無料分は非常に意味深なところで終わりましたね。生涯誰とも恋をするつもりはない…本気だったけれど、使命のため愛する人を死なせねばならなかった。
    とてもとても辛い事です。でもそこに生まれ変わった愛する人、というのはちょっとご都合主義的かなぁと思ってしまいます。素敵そうな話ではあるけれど、そこまで興味はひかれないかな。

by sagitt

評価が高くて読んでみましたが、結局どうなるのかよくわからず主人公の女の子は最後は幸せになれるのかドキドキ…
    伯爵が、、、な展開になるのも私的には納得できず、

なんとも不完全燃焼、

続きを読みたいかと聞かれたら、読まなくてもいいかな?と思いました。