みんなのレビューと感想「狼領主のお嬢様」(ネタバレ非表示)

前世では領主である父の悪行から処刑されてしまう。
    その記憶を持ったまま同じ領地内で転生してしまった主人公。
    罪を贖うため転生した、と言っている割には前世で恋した家庭教師が実は革命側のリーダーで新領主になったことにとってもこだわっているような気がする。
    領民のことを考えず私腹をこやした親に代わり、贖罪として少しでも領民の為になることをこれからしていく、という展開かと思ったけど、あくまで視野が狭いまま自分語りが多くてもどかしいです。

転生したら

悪行のかぎりを尽くした領主の娘が、反乱者により最後は処刑。自分を処刑した新領主(小さい頃から領主を倒さんと潜入し、自分のそばに小姓として仕えていた、しかも恋人だった!)のメイドになる、という話。
    転生期間が短い!
    どうやって新領主のメイドに、、
    細かいところが曖昧にとばされて、読み始めはあんまりだったけれど、
    これからに期待

高評価だったので期待し過ぎたせいか少し裏切られた気がしました。
    生まれ変わって…という設定で前世の設定もかなり訳ありで最初は面白いと思ったのですが、自己中心的だから自分語りが強くスケールの小ささがかなり気になりました。
    スミマセン

意外と

はやくお互いが正体に気づきましたがそんなことってありますか?主人公可哀想すぎですね。あと更新が遅すぎませんか?せっかく購入しておもしろく読んでたのに、、まあ続きが気になるからの批判です笑
    待ってるのではやくしてください。

評価も高く、好きな内容の話しだったので、読みはじめましたが…
    始まりだけまあまあ。
    あとは、すごく平凡で、生まれ変わって~を忘れるほどだし、ストーリーも遅々として進まないし、続きも気になりませんでした。残念。

あれっ??

毒を盛る事件が起こる前までは面白いと思ってたのに…拉致られて~同じ事の言い合いが長々と続き…あれっ??いつまで罵り合ってるの?って感じで、ちょっとがっかり。

腑におちなくて

なんか怖いです。昔好きだった人に裏切られて、殺されてませんか?そして、転生して、その彼と出会って、恋愛できますか?そこのところがひかっかって、続きが読めませんでした・

by k子

相手の男、酷すぎる。処刑のときなんやかんやで主人公を助けるかと思ったのに見殺し。こんな男絶対好きになれない。

絶対好きなお話のはずなのにまったくささらず、残念です。
    理解力がないんでしょうね…新たに生まれ変わったのか、実はそうでないのかがわからず読んでいても辻褄探しをしてしまい無理でした。

by qiannai

最初は面白く途中までは良かったんですが、王城のあたりから、うーーーん…私には合わなかったです。途中で読むのやめました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件