みんなのレビューと感想「悪母」(ネタバレ非表示)

悪母

主人公は古いネット言葉でいうキョロ充って感じですね
    「自分」が無いから周りに合わせてキョロキョロ、自分の考えも持ってないから周りに合わせればいいやーで当事者意識がない。
    そのくせ少し困った性格の人が居ると被害者ぶって何もしない
    周りの母親が「関わらない方がいいよ」と忠告してくれているのに
    「でもケガした子供はほっておけないから…」で自ら家に入れる。
    はっきり言ってバカなのかと
    本気で関わりたくないならほっとけ!

終わり方

イマイチすぎて
    期待してたけどなんか不完全燃焼。
    真央ママが最初っからモンペ気質なのは読んでてわかったけど
    言われてから本人がどうなって行くのかとか
    回想みたいな感じで終わっても良かったと思う。
    それにしても
    真央ママみたいな親がいたら
    普通の人なら他のママみたいに最後まで一緒には居れないから
    速攻フェードアウトしたくなる。

主人公にイライラ

確かにママ友にありがちな世界を描いてますが、依存心の強い主人公にイライラします。本当にこういう人っていそうで現実味がありますが、そこからどう成長していくのかに興味がありました。でもそれは期待外れで、ママ友の日常がストーリーになってるだけのただの不快な作品でした。絵も雑で、子どもの泣き顔なんかもとても適当。

主人公の他力本願な感じがこれ以上ないくらいイライラする。娘も発達が遅れてるのかな?っていうくらい自我がない。他の登場人物も誰一人共感出来ない。ただ、その微妙な人間のいやらしさの描写が妙にうまくて結局最後まで読んでしまいました。ただ一連の事件の回収も雑で結末もぶっとびすぎてて残念でした。

ハブにされる事を何より恐れる主人公が、必死にキョロキョロしながら友達を作ろうとして、結果として全員に迷惑かけて嫌われる話です。
    自分の意見を聞かれると、目の焦点が合わない表情になり、声が震え、勝手に悪い妄想に支配されて右往左往。
    やな女だな〜
    やな母だな〜

他人を頼りきりの主人公にイライラしました。何かあったわけでもない日常で、幼稚園に車で送って貰うって…(苦笑)
    実際にこんなことあるのかな?ママ友の世界はよく分からないけれど、こんな世界があったら本当に怖いと思いました。

怖い

私はこういうママ友のおぞましい世界は見たことないのですが、実在するとしたら…ただでさえ余裕のない子育て期に子供どころじゃないですよね。怖い。てゆーか成人用オムツが届くとかこわすぎ。

第一話からしてかなりミステリアスな雰囲気です。絵も丁寧に描き込まれています。奈江さんがこんなトラブルに巻き込まれるまで何があったのか興味がありますが、内容がすごそうです

この親‼️

主人公の母親があまりにも人に頼りすぎていてその割に思い通りに行かなかったらその人の悪口言って、ちっとも共感できません。
    こんな親に育てられた娘が可哀想。

オープニングからまさかの贈り物…汗💩 こういう付き合いって一番面倒くさいよね。なんでグループ組むのかが理解できない。1人ってそんなに不安か??

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件