みんなのレビューと感想「傷だらけの果実~ブスがミスコン目指したら~」(ネタバレ非表示)

どいつもこいつも

無料分なのですが、登場人物の誰もがいやなやつなので、誰にも感情移入せずに単純に話の展開を追って楽しめます。みんなそれなりに破滅していくのかな? 特に主人公緑が暗くて冴えなくて、心がきれいな訳でもなくて、それでもこれから幸せになるために努力するのだとしたら、見届けたくなります。
    イケメンボンボンの勘違い黒瀬が、金もってこい、と緑に言うのはセコくて笑えました。

整形しちゃうのかぁ…

同級生にイジメられてた主人公が努力してキレイになって見返すお話なのかな?と思ってたら、整形しちゃうのね(汗)
    そんなにブスじゃないのに整形する必要あったのかなぁ…。
    整形したってバレたらまたそれをネタにイジメられたり酷いことされるのでは?と思ってしまう。
    見た目の問題じゃなく中身の問題の様な気がするんだけどなぁ…。

私はけっこう好きかな

綺麗だけど性格最悪な同級生にいじめられる、ちょい根暗でちょいブスな主人公。イケメンボンボンの男友達にプロデュースされ、美の女王としてのし上がる。
    こういうハングリー精神って好きだよ!!

評価そんなに良くないですが

評価そんなに良くないですが、私は好きかも・・・(笑)あまり見た目の良くない子にそこまで暴力ふるうか??って現実味はないですが、少しずつ綺麗になったりいざこざがあったり面白いです。

見た目の容姿で、主人公の女の子は嫌な思いをしますが、産まれ持った偶然の容姿の優劣で人を差別する様な人間に、負けて欲しくないと思います。そして、この主人公の女の子の容姿は、劣っていないと思います。

ポジティブなのか

ネガティブな話題だったが、だんだんとポジティブな展開になってきた。
    しかし発端はネガティブな気持ちだから、元々明るい感じではないが、まあ良い。
    一発逆転を狙ってほしい。

by 偶数

主人公、言うほどブスじゃなくない?って最初から思ってたけど黒瀬くんが私と全く同じことを言ってくれたから良かった(´∀`b)  主人公の性格も嫌いじゃない

続きがきになる

ぶすで根暗な主人公がわけありのイケメンの協力でミスコンをめざします。整形も少しだけでうまくいく人と何をやってもうまくいかない人がいますよねー。

タイトルが最高

目的が分かりやすく、終わりが想定しやすい作品。全ての人を勇気づける漫画の様な気がするが、全部読んでないので、今後の展開が楽しみに作品。

作者買い

夢がありますし、主人公応援してしまいますねぇ。作者の方の他作品も見たから、一概にハッピーエンドにはなりそうにはありませんが楽しみです。