みんなのレビューと感想「傷だらけの果実~ブスがミスコン目指したら~」(ネタバレ非表示)

なんだかな

この人の作品は好きで、よく読んでいたので期待して読んだのですが、今回は大ハズレでした。結末も呆気ないというか、無理やり完結した印象で、購入して損した気分です。

無料に出てきたので読み始めました。
    登場人物の誰にも感情移入できないし、ましては共感はない。
    ドロドロしててわたしは気持ち悪くて読み続けたりは無理でした

by xytkzp

初めてつける星1です

ゲス過ぎ。
    しょせん漫画だからと無料分を読み進めておりましたが…
    笑える程度のゲスっぷりならまだ良いんですけどね。
    リアルでもなければ振り切ってもいないゲスさ加減が読んでいて絶妙に気持ち悪い。
    笑える箇所も無い。
    主人公?の女性も別に不美人では無いですし。
    ラストはスカッと大団円!になるのか知りませんが読み進めようとは思いませんでした。

なんでそうなる

黒瀬くん、人がいいというか、なぜ主人公を美人にさせたいのか、よくわからなかった。恋心があるわけでも芽生えたわけでもないのに・・・。謎。こんな流れでミスコン目指すとか、流れがいまいちわかりませんでした。

なんか、色々な意味で『無いわ…』って感じ。絵柄は好みじゃないけど、内容はもう少し良いかな?と思ってた。でも、これはちょっとね。男の方の考え方がそもそも嫌い。お前を○すってくらい変えてくれるなら、整形費用くらいポンと出すくらいして欲しい。しかも、ローンで借りてきた事を誉める。自分は、待ってるだけ。上から目線の割には実際の行動がしょぼくてバランスがとれてない。イライラする。

整形をしてミスコンに出るという設定自体が今の感覚にそぐわない。そもそもミスコンジタイがオワコンでは?

ストーリー性

あまり好みじゃない。登場人物も、いまいちで、読みづらいです。無料分だけみたけど、ポイント使ってまでは、みないと思います。

全然面白くなかったです。

一言で「ブス」と言っても、

その基準が分からない。どこからどこまでが美人で、どこからどこまでがブスという基準が

曖昧すぎて、結局、個人の主観に頼るしかない。

自分を認めてあげられるのは自分だけ。

他者に何と罵られようと、自分自分は美しい人間だと

言い聞かせていれば、本当に美しくなり、幸せになれるのだと信じてほしい。

外野の騒音に惑わされないでほしい!

まだ途中ですが

いじめられっこ?の暗い地味ブサイク?なヒロイン。
    なんの因果なのか、モテるらしい男子と関わってミスコン出場可能な美人になろうとする…。
    というところまで読みました。
    が、男子が兎に角粗野で暴力的、暴言の嵐。しかも綺麗にしてやると言いながら金を出せ…。???
    有名人の父親がいる事がコンプレックスらしい。
    で、やっぱり整形してまで美人になろうとしてはいなかったヒロインは引きまくり。
    まずこのヒロインは、友人だと信じていた女達を見返してやりたいという気持ちは、ややわかる。
    しかも、その女の中に、件の男に好意を持っているやつがいる。
    さらに復讐心が募る。
    短絡的だけど、まあまだわかる。
    でも、件の男に自分が美しくなる事をプロデュースさせようとするだろうか?
    わたしならこんな男は嫌だ。
    さらに言うなら、有名人の父を毛嫌いするのも、家庭より仕事!の父に母が捨てられて、自分から母親を奪ったから…と口走り、一瞬照れた顔を見ただけで、一気にその男に自分を任せる気になってしまうヒロインの軽さ。
    だいたい、美形でもなく、センスもださく、粗野で身勝手な男に自分が美しくなりたい気持ちを任せる事自体がご都合主義的。エピソード不足。
    整形で綺麗になるなら男の存在はいらない。むしろ、自分で綺麗になって、自分を傷つけた女達の男を次々手玉にとってやる方が効率いいし、納得がいく。せめて父親が美のカリスマならね。いきあたりばったりのちぐはぐさ。つまらない。まだ無料分があるけど、イライラするだけなので、ここでおしまい。

見た目だけが全て、みたいな世界はどうなんだろう、と思いますが…
    綺麗になって見返す、はいいけれど、努力が足りないと言っておきながら、綺麗になる手段が整形とは…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件