みんなのレビューと感想「猫舌らあ麺」(ネタバレ非表示)

猫舌らあ麺

猫舌なの可愛い笑

人がラーメン店を巡るお話なら興味を持ちませんでしたが、猫がラーメンを食べると言う設定に興味が沸き読みました。

各話に出てくるお店さんが令和の時代まで残るには大変な苦労や思いがあった事をしれました。
    コロナ禍で飲食店さんは大変かと思いますが、この作品の様なグルメ漫画で興味を持ち実際に足を運ぶ人もいると思います。そうやって少しでも飲食店さんの助けになれたら良いなと思いました。

無料分だけ読みました。
    絵の感じはあまり好きではないのですが、感情がとても伝わってきます。
    創業の想いなどを知るとウッ…(泣)となってしまうので、読みながら猫さんと同じようにウッ…となってました。
    猫さんが普通に公共交通機関を使い、普通にラーメンを食べているのは、現実では普通ではないので不思議な感じです。
    丁寧に取材されたんだろうなという印象を受けました。

胸が熱くなります

どの話も、お店の背景や店主さんたちの想いがわかりやすく描かれており、読み終わった後は胸がいっぱいになり、そしてお腹が空いてしまいます(笑)
    コロナが落ち着いたら食べに行ってみたいお店ばかり。
    主人公のねこちゃんもかわいくて癒されました。
    オススメの作品です。

猫舌

グルメ漫画を検索してて、まん丸猫ちゃんの表紙に惹かれて読みました。猫がラーメン屋巡りをするという発想が面白い。食べるだけでなく、そのお店の歴史も描かれていて、創業者の苦労に想いを馳せて、猫ちゃんが涙します。スープも最後まで飲みきる、あ、でもねぎは食べちゃダメよ、猫ちゃん(=゚ω゚=)

でっかい猫がラーメン屋で普通にラーメン食べてるのはびっくりしました笑

味の説明はもちろんですが、お店の成り立ちとか、店主の想いなどの説明があり、他のグルメ漫画とは、一味違う感じです。

これは、普通の人間じゃなく、このでっかい猫だからこそ、成り立つ設定ですね。

温かい気持ちになる作品です。

by rps13

着ぐるみのような見た目の猫ちゃんが実在のお店でラーメンを啜る姿が可愛くて癒されました。

ただ食べるだけでなくお店が出来た背景や店主の想いなども丁寧に描かれ感動しホロリと思わず涙ぐみました。

色んなグルメ漫画を読みましたがこれほど癒され感動したのはこの作品が初めてです。

両手を合わせ「いただきます」

2足歩行の大きな猫が
    電車やタクシーに乗り
    老舗ラーメン屋を
    レポートして廻ります
    両手を合わせ
    「いただきます」と一礼
    する姿に好感が持てます
    お店のあらましや苦労が好く解ります
    ごっつラーメンが食べたく為ります

大きな猫が普通に二足歩行で歩いてて、ラーメン屋に入ってラーメン食べてる光景は、ものすごく違和感がありますが、ストーリーはとても感動的でした。
    1話目しか見てませんが、そのラーメン屋が出来た経緯などが食べてる間に出てかて、猫と一緒に泣いてしまった(笑)

猫ちゃんがかわいい

猫ちゃんの食べ方が可愛すぎます!!
    ラーメンに興味ない私でも解りやすい説明とお店のヒストリーを教えてくれて、掲載されてるお店に一回行ってみようかなと思ってしまいました。まだ試し読みですが全巻読むつもりでいます。

猫+グルメの漫画♪

擬人化した猫ちゃんがラーメンを食べ歩く!そこのお店の歴史に必ず触れるところはグルメ漫画らしいけど、美味しそうに食べたり熱そうにしたりするのは猫らしくて、ダブルで癒される!めっちゃ気に入った!