みんなのレビューと感想「モラハラ妻~全部あなたのせい~」(ネタバレ非表示)

だんだんこれは何のために
    誰のために作られた漫画なのか、
    方向性が
    よく分からなくなってきました。

モラハラだと思いきや何かちがう。
    まじめに読むのがバカバカしくなる。

ギャグなのかというような珍事、
    珍発言をする夫婦。
    ここまでくると旦那の方も、さすがにボケ過ぎだろ!とツッコミたくなった。

一昔前の昼ドラで、たわしをコロッケと言って皿にのせて夫に出したドラマがありましたが、
    ノリがあれに近い感じです。

辛口な感想でごめんなさい。

2話で断念

最近よく聞くようになった「モラハラ」というワードで、ちょっと読んでみようと思ったけど…。1、2話で、お腹いっぱい。

なんとなく、これ、男女入れ替えた形で実在する話とかじゃなかろうか、と邪推すらしてしまった。
    男女入れ替えたら、この旦那さんのように思考する女の人、結構いるような気がする。(逆にいうと、この旦那さん、ちょっと気持ち悪い…)

さらに奥さんは、ありえない風でいながら、程度の問題で、これまた割と普通にいそうな女の人(笑)

現実指向の作品は好みですが、この作品は旦那さんが気持ち悪すぎて、読めなかった。2話で断念。

異常だ

こんな人が奥さんだったら引きますね。
    てか、ここまでの人は実際にいるんでしょうか?
    旦那さんもどうしてもっと強く出ないのか分からないし、あんなことされて平気で居られるわけないでしょ。ところ構わずキレる奥さん怖すぎです。電子レンジ投げたり、火事起こして保険金で家買いましょって平気で言ったり、火災保険掛けてないと知って旦那を罵倒するあたり異常、異常。

え…?

何か、笑っちゃうんだけど。
    笑わせようと思って描いた漫画じゃないよね?
    展開とかセリフが、いちいちネタっぽいし
    絵もちょっと…アレだし

それにしても、この旦那さん。
    何かイライラしちゃう。
    妻の方が悪い感じに描かれてるけど
    旦那さん、すごい非常識で要領悪い男だなぁ。

って事で、やっぱり笑っちゃう。

既婚者の私には楽しめそうだと思っていたけど…
    なんだこれ。
    妻はもちろんだけど、夫もひどい。思考回路が常識からズレてるのは、むしろ夫のほう。登場人物誰にも好感が持てず、夫側にも妻側にも嫌悪があり… 誰のための作品?どの層に共感して欲しいの?とおもいながらよんだ(笑)

嫁、はい、おかしい方だと思います。
    ただ、ご主人もどーなのかと。。。
    嫁、義理両親は、モラハラだし異常だし攻撃性の高い人間なのでしょうね。
    でも、ご主人に同情はできないかな。
    成人した大人の男性なのだから、はいはい、謝ってないで、ちゃんと正論したら。

読んでて不快すぎて、気持ちがちょっと悪くなりました。

微妙すぎる…

主人公の奥さん、モラハラというか束縛というか、仕事と私どっちが大事なのを仕事中の旦那に強要していて、社会人としてどんどん引いてしまいました。すぐに登場する原さんもすぐにモラハラと決めつけ、ズカズカとよその家庭に口出ししてるところを見て、ストーリーとしてなんだかなぁと。

専業主婦なら旦那さんのモラハラに耐えるとかよくある話だけど、、
    こんなにモラハラに洗脳され過ぎる男の人っているのか?職場や通勤時間など外界を目にする時間は一杯あるのに、、、私には解らない。
    それにモラハラされてるシーンが長すぎてダルいです。
    課金してまで読むかなー?

可哀想

ヒステリックな女の人って一定数いますよね。生理周期的なものでなる人もいますが、もともとの気質がヒステリックだと家族は最悪。いつも顔色を伺ってビクビクしてなきゃならない。

ごめんなさい

1話の展開ですでに怖すぎて、無料でも続きを読む勇気がありません。旦那さんにイライラする奥さんの気持ちは重々分かるし、どこの家庭にもここまでいかずとも色々あると思うけど、旦那さんの大事なものを容赦なく…ってのは怖すぎです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全107件