みんなのレビューと感想「モラハラ妻~全部あなたのせい~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

男性→女性へのモラハラの話はよく目にするようになりましたが、これは女性→男性へのモラハラ。でも束縛が強いワガママな妻ってそう言えば昔から聞かない話ではないなぁ、とも思いました。
    それにしても怖い妻。主人公がモラハラの洗脳から解放されるのはいつか、楽しみに読み進めていこうと思います。

タイトルに惹かれたので無料話読んでみようかなと軽い気持ちで読んだのですが、読まなくて良かったかな。
    タイトルにモラハラ妻とありますが、他の方も、書いてらっしゃいますが、これはモラハラというのか?と思いました。
    世間離れしたお嬢さまのヒステリーでは?
    あと旦那側にも共感出来ないので続きは読まないですね

妻が夫にモラハラ

夫婦なんだから、妻が夫にモラハラする可能性もある。それを見せてくれてるのはいいが、ストーカーみたいで気味が悪い。また暴力的ではないが、そのうち暴力もあるのかな。

今時の男って軟弱だから、主人公みたいな人間はずっと尻に敷かれてそう。胸糞悪い部分はあるが、怖いもの見たさで読んでみたい。

旦那が可哀想

嫁の機嫌を損ねた時のモラハラが酷すぎる
    でも旦那は縁故入社と言うこともあり、一生懸命働いているのに、遅くなる時は写真貼付して、メールしないといけないとか、束縛し過ぎ!
    義父も冷たいし、きっと娘には甘いんだろうな
    読む度に切なくなる
    無料分も制覇出来ないかも知れない

無料分だけ読んだ

無料分だけですが、夫婦とも魅力的(気になる?人柄)じゃなかったので続きは気になるはなるけど、買ってまではいっかーと言う感じです。
    モラハラもなんだろうけど、この奥さんはメンタル?性格?にも難ありだよなあ。
    ダンナさんも、イライラを助長してくれそうな人だけど。

自業自得

一見旦那さんが可哀想な気もしましたがモラハラに気づかず奥さんの為に尽くしてるのかと思うとどっちもどっちかなと思ってきました。

なんと怖い展開

怖さで読んでしまう。便利な世の中、監視の方法もさまざま。モラルハラスメント、昭和ならば普通の事だったり、昭和にはない範疇だったり、はっきり境がないので自分もそうならないように気をつけねばと思います。

結構いそう

実在しそうなモラハラ妻です。
    自分の思い通りにならないと激昂するタイプ。
    どんな形であれできるだけ関わりたくない人種です。

大げさですが

漫画なので大げさに描いてますが、こんな感じです。洗脳されてるから普通とは違うって分からないのです‥。イライラするってレビュー多いですが、モラハラに気づいて逃げるってなかなか出来ないのが普通ですよ。まわりがいかに異常なことなのかを根気強く話しないと駄目です。

なんかすごい。

とりあえずまだ序盤ですが、モラハラというか、思考回路が不思議で興味がわきました。主人公?の旦那さんが世間しらずなのか奥さんや周りの人達からの攻撃にそのとおりだからがんばらなくちゃ的な前向きなのか無頓着なのかそうくるか!ってなります。不思議な思考回路に先を読みたくなりますね。