みんなのレビューと感想「最強呪族転生 ~魔術オタクの理想郷~」(ネタバレ非表示)

なんというか

異世界転生モノ。基本的には面白いです。
    ただ妹のことを考えると、ハッピーエンドが見えない…(-_-;)

今は何者かに操られているようですが、その前からすでに病んでいるカンジだったので、読んでいて軽い絶望感みたいなのを感じます。なんとか丸く収まってほしいものですが…。

無料5話を読んだ感想ですが、絵柄も可愛くて読みやすい。
    オーテムがゆるキャラのように可愛いので欲しくなりました。

他のレビューを見ると今後は妹の動向で評価が分かれるようで...今のところは可愛い妹でしかないのに気になる存在です。

by mikan52

魔術オタク!

現世では黒魔術オタクで先輩を守るために、自動車事故に巻き込まれて異世界転生した。魔術がs神無世界で主人公にしては転生して良かったとなっている。今後周りの人間たちとどのような関係性が生まれるのか楽しみなマンガであると思う。

by junpapa

絵がかわいいですね~!
    とりあえずそれにつきますw
    転生後の世界ではありえないような前世での知識や技術を駆使したチートな主人公も好きですが、こういう感じの世界も好きです!
    今は無料の恩恵にあずかって毎日楽しみにしています!

転生者です。

自分は嫌いではないですね。
    転生者を色々読んでいますが、切り口と入り口がいままでとちょっと違う感じがあり読んでいます。
    今後の展開をどうにもっていくのかも気になりますが、ハッピーエンドになってほしいものです。

異世界もの

異世界転生もののなかでも、真面目な主人公に好感が持てます。まだ、読み始めて最初の方ですが、早く続きが読みたいって思える作品です。
    ただ、星5かなってのは、カチっとハマらないので、今は4としてます。

魔術マニアな男子学生が、異世界に転生しまさかの赤ちゃんからスタートする物語。
    よくある棚ぼた…チートスキルではなく、主人公がコツコツ努力して理想の自分になるべく、頑張っている姿に応援=課金したくなります。

by Rるい

トーテム、トーテム!

トーテム、トーテム!ひたすら連呼したくなりました。それでも、何かにひたむきに打ち込む事って大事ですよね、それが自分の好きなことなら、尚更に。絵も可愛らしく楽しい作品です!

名前負けかも

呪という文字に過敏になってしまう時期で、とても期待してしまった。それゆえ、期待との落差を感じずにはいられない。内容としては良い方なので、勿体無い

興味ある

これぞ!典型的な異世界転生ストーリーのファンタジー漫画‼︎って言う展開です。しばらくは主人公が頑張って魔力のレベル上げに専念する姿を見守るかな。