みんなのレビューと感想「最強呪族転生 ~魔術オタクの理想郷~」(ネタバレ非表示)

読み進め中

転生モノの中でもちょっといつもと違う感じはします。能力はあるけれど始めからパーフェクトではなく、努力で確実にステップアップしていく感じ。ただ、妹との結婚は衝撃的。血縁同士で結婚していくスタイルなの?兄妹が成立しない場合には血縁じゃない人と結婚?ちょっとしきたりとして成立させるのは難しく感じるも、、、だから妹はいつもいつも主人公にべったりだったのね。というか、そうすると妹に恋心抱いていた男の子に妹だから安心してと言っていた事に整合性を感じず、、、

実妹と…!!

マジシャンの父親の影響で魔術や魔法が好きな現代人が事故で異世界転生のいつものパターンかと思いきや…。

転生したのは魔法使い呪術やらがは蔓延る世界において村の子供として生誕。村人、一般人でも扱えるんだけど…主人公の努力次第でめきめきと上達。2つ下の妹と仲良く育っていく。可愛い妹が壊れていくような…主人公にしてみたら実妹だし安心していいっていったのが5歳未満の兄妹(姉弟)が婚姻制度があるって衝撃的事実が発覚?!

絵が可愛らしい

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、絵が可愛らしいです。
    元々異世界転生ものが好きで、色々読んでますが、王道の異世界ものと違って、ちょっと変わってる作品だなっと思いました。
    あと実妹との結婚てゆう民族のしきたりにもびっくりしたし、主人公の父と母も兄妹とは、びっくりです。

さすぺんす。

妹が怖い。
    最初は本当に可愛い、
    ただそれだけでヒロインの価値があった。
    種族の結婚観で妹が壊れた。

外の世界を知らない主人公が
    自分の規格外な力で
    どんな路を歩くのか楽しみです。
    世間知らず過ぎて利用されないといいなぁ。

by 高任

お約束かな

ストーリー的にはノーマルだけど、好きなものには打ち込める

わかるは~その心理(笑)

努力した分成長するってところがいいかな。

この主人公なら挫折からの成功ていうストーリーも面白く表現してくれるかも。

ストーリー展開★2将来性★3絵★3

異世界転生ものの生まれ変わり設定。
    ストーリーは、この手のものとしてはスタンダードな感じ。
    たまに、他の有名なマンガやアニメの演出や流れだなと、ツッコミたくなるのは、私だけかな?

可愛いのに負けず嫌い

異世界ストでオタクのような構成ですが、なかなか強かで分析力のある主人公!負けず嫌いですけど美少女の妹ちゃんには甘く周囲にイラつく場面は笑えました^_^ 今後の進行も楽しみにしています。

あこがれの魔術のある世界に転生!
    羨ましい‼️
    マンガの世界は本当にいい。
    私も、チート能力を持って転生したい。
    ただ、兄妹同士の結婚は勘弁だなぁ…
    色々な世界観があって楽しい。
    早く更新してほしい。

by Harvest

まぁまぁかな

まぁまぁ面白いです。(⌒‐⌒)なんかありえない風習、兄妹で結婚?!とかあって、ストーリー展開的には嫌いではないです。(笑)。(⌒‐⌒)でも、私的には好みじゃないですね。

異世界転生ものの話。転生前、魔術に強い憧れをもっていた主人公が魔術のある世界に転生し、はまっていく。序盤しか読んでないけど、特にこの続きが読みたい!っていう魅力がなく、途中で断念。