みんなのレビューと感想「Hメイト2」(ネタバレ非表示)

ダメだよ陽平

2?  2なんだ 続きなんだ・・・
    と思って読み始め
    確かに続きで公平と未央は幸せに暮らしてるよう
    でも 今回の主人公は親せきの陽平くん
    しっかし陽平君のクソっぷりが素晴らしいww
    真由ちゃんに絞っておけば良いものを翼ちゃんも好き?
    ダメだこりゃww
    シェアハウスの中でアッチもこっちもはダメでしょw
    まあ 二十歳前の童貞君だもんね
    今後の展開を楽しみにしたいと思います

男の夢的な?

フルカラーで女性の絵がキレイな印象。見やすいですが、ファッションがダサかったり、インテリアが残念だったりセンスが乏しいところは、読書欲を下げてました。みんな積極的なルームメイトで身体を見られたり触られたりすることになんの頓着もなく、そういった世界を描くのは男の夢って感じなんですかね?
    実際そういった女性は容姿、振る舞い、仕草些細なこともチェックして女を磨いて
    何かしらの策士ありだと思ってしまうので、ただキレイでオープン。という設定に女性としては引き込まれませんでした。

エッチメイトと言うなら

童貞だった主人公からすると、彼女が特別に思うのかもしれないけど、自分は他の女とヤりまくっていて、彼女は他の男とはヤらない綺麗な存在ってのを求めるスタイルは昔から全然変わってない。。
    読者のメインターゲットが童貞だからかな。

他の人が言うようにただの男願望なだけなんだろうなと。。

中途半端に純愛要素入れるから違和感を覚えるのかも。
    エッチメイトと言うなら、もっと割りきったクズキャラを主人公にした方が好感を持てる気がします。

1が好きで全部読みました。
    2が出たようで引き続き購入してみました。
    こうへいとみおが出てきて懐かしかったです。
    二人は今も上手くいっているようで良かったです。
    今回は女性の登場人物が多いような…?
    ようへいがどんな風に変わっていくのか楽しみにしています。
    絵が1の時とちょっと変わったような…?
    もう少し値段安かったら最高なんですが、又全部購入して読んでしまうんだろうな…

絵は綺麗だけどね

女の子のスタイルがステキすぎて何故か男が魅力ないひとばかり。シリーズものなのでこちらも無料分読んでたけど、悩んで悩んで、けっきょく誘惑に負けてまたエッチしてしまってはまたウジウジ悩んで。韓国の作家の方の絵はデジタル?なのかな。すごく綺麗だけど、他の作品もそうだけどなぜ無理矢理、名前だけを日本風にするのかな。背景も文化も出てくる食事も日本に合わせてはいないのに。そのままでいいのになぁと思うのですが、、、

不器用

陽平君が、不器用過ぎて、、、
    それに、女の人、をもっと好きになって、相手の事を考えて、行動して欲しい。
    やりたいが、先走り過ぎて、全然相手を考えて無いし、青年漫画って感じです。
    男の人がみんなこんな感じで、良いんだ、、って思ってると、残念な、男の人が、沢山増えそう。
    自分に、相手を好きかどうか?問いかけて、好きになった人にアタックして欲しい。誰でも良い感じが、女の人は、1番嫌だと思います。

エロい!けど、気になり無料分まで読んでしまいました!
    翼ちゃんが個人的にはエロくて好き!
    陽平と翼ちゃんがくっついて欲しい!
    課金して全話読むか悩み中、、、

さすが公平の弟

陽平、さすが公平の兄弟…( ´∀`)
    (当初は)チェリーくんとはいえ、Hのポテンシャルを感じさせる。
    そして流されやすいのも一緒(笑)
    顔も体も良いし、女を守る戦闘能力もある…スパダリの要素はあるんだから、(将士のような)クズ野郎ではなく、いい男になるべく、精進して欲しい。
    あと、浪人生(たぶんそうだよね)なんだから、女の尻ばっかり追いかけてないで、少しは勉強せいよ!

思ったよりはまぁまぁ面白かった

公平兄ちゃんは何者なんだ?と思ったら、続きものだったんですね。

こちらが2なのはわかっていたけど、話は全然別の物語だと思って読み始めました。

わかっていたら1から読んだかも?

で、公平兄ちゃんはとんでもなく金持ちなのか?
    登場間もなく彼女?と旅行?で1年家(豪邸!)を空けるからシェアハウスにして主人公陽平に管理者になれと。

しかもそのシェアハウスの住人達は女多めでみんな公平とは知り合いっぽい。

そんな共同生活をこれから始めるっていうのに陽平は真由とも翼とも微妙に性的に?関わるもんだから、こんな狭い社会の中で絶対拗れるよね…

てっきり冒頭真由と出会って恋に落ちるのかと思いきや、翼のことの方が気になってる?!

そこらへん、どうなることやらって感じでなんだかんだで読んじゃうって感じですー。

ありゃ。ありゃ。。。

陽平くんは大学受験全滅(泣)わびしく浪人生活をすることになった。以前告白した彼女の慰めも童貞故におじゃんに。終電に間に合わず、兄の公平の家へ行く。パララーララララララー兄たちが海外旅行中はシェアハウスとして貸すことになり、期間限定の管理人に。女の子も居るのかなあ なんて甘〜い考えで行ってビックリの陽平くん。♡♡♡♡たくさ〜んの女子たちとの出会い触れ合いトラブル盛り沢山。受験勉強できるのか!?

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,162件