みんなのレビューと感想「Hメイト2」(ネタバレ非表示)

男の夢的な?

フルカラーで女性の絵がキレイな印象。見やすいですが、ファッションがダサかったり、インテリアが残念だったりセンスが乏しいところは、読書欲を下げてました。みんな積極的なルームメイトで身体を見られたり触られたりすることになんの頓着もなく、そういった世界を描くのは男の夢って感じなんですかね?
    実際そういった女性は容姿、振る舞い、仕草些細なこともチェックして女を磨いて
    何かしらの策士ありだと思ってしまうので、ただキレイでオープン。という設定に女性としては引き込まれませんでした。

絵は綺麗だけどね

女の子のスタイルがステキすぎて何故か男が魅力ないひとばかり。シリーズものなのでこちらも無料分読んでたけど、悩んで悩んで、けっきょく誘惑に負けてまたエッチしてしまってはまたウジウジ悩んで。韓国の作家の方の絵はデジタル?なのかな。すごく綺麗だけど、他の作品もそうだけどなぜ無理矢理、名前だけを日本風にするのかな。背景も文化も出てくる食事も日本に合わせてはいないのに。そのままでいいのになぁと思うのですが、、、

みんなのエッチが見られそう。でもいいや

エッチがしたいと素直に言える、もしくは行動で示せるなら、脱童貞もすぐでしょう。
    シェアハウスの女性全員と何らかのからみがありそう。普通の学生や社会人の日常なのに、チャンスさえあれば誰とでもどうにかなっちゃいそうな曖昧さが、何となく受け付けられない。主人公が恋愛とかにしっかり前向きなのに、ちゃんと行動に責任が持てないようなことしてると、不誠実な感じがして嫌なのかも。

逆に、優柔不断で巻き込まれ系なら、笑って流せるんだけど。

by 雪楽

このアンバランスが何というか

画は綺麗、濡れ場に入って行くところなんかも、臨場感がある感じがして。出てくる女の子たち、みんな可愛い…そしてボディもエロいし、仕草も可愛い,作者さんは男性❓なのに女の子の事、良く分かってる…ただこんなに簡単にはいかないよね💦 主人公の陽平くん❗️これじゃ女の子たちが可哀想…本当に真由が…もっといいオトコがいるって❗️

Hメイトの1を全部読み面白いと思ったので、続編が発表されていることを知って読んでみました。でも続編は…私の中では「無い」と思いました。1の時はそれなりにメッセージ性?もあるように思えたけど、この2は伝えたいことが分からない。なので無料分だけでもういいです。Hメイトの1の方は面白かったので、そちらをオススメします。こんなレビューですみません。絵はきれいなので★2つです。

Hメイトの続編…

Hメイト1の方の無料分よりは1話毎に進む内容が増えてるけど、
    こんな短い内容になんでこんなに何回もヤレるのか、謎多き展開は続く。

人間の体の描き方は綺麗。ただ、その体はみんな現実離れしていて理想だけを描いてる感じ。

話の内容は…相変わらずないようです。
    ただエッチしまくるだけの漫画。男の夢の世界。

この男の子が大学落ちたってことは18?にしては幼いっていうか中学生?って感じ。キレイなお姉さんばっかりのシェアハウスなんて設定も無理があるし、フラフラしすぎてて心配になる。女の子も簡単にしたらダメダメ!ジムのインストラクターがすぐお客に手を出すの、他の漫画にもあったけど…印象悪すぎ…

絵はキレイ!話の中身はないです。

Hメイトの続編みたいだったので読んでみましたが無料配信分もまだ全部読めていません。陽平がアホ過ぎて誰でもいいから出来ればいいのか?って感じで手当たり次第手を出していきます。公平より最悪な男だな。他の方が言っていましたが、男の人の夢物語的なお話ですネ。

なんか…意味不

なんかエロを盛り込んだだけ?
    ストーリーがまったくつかめない。
    日本のじゃないのですかね?韓国?
    とにかく読んでて、いきなり話し飛んだかと思うぐらい???になるときがあります。
    よくわかんない。
    無料分読んでますが、気の向いたときだけ読んでいます。

好きです。

続編なのか、なんなのか分かりませんが。
    またまた、非現実的な話と思えてしまいました…
    これまた 主人公の勘違いというか、早とちりか凄い…。って言っても5話位までしか読んでませんが。
    私は もうお腹いっぱいなので、退散します。
    ありがとうございました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全321件