みんなのレビューと感想「ニンゲンですが魔王に嫁ぐことになりました。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

原作の方が面白そう

魔神の命令で貴族500人の娘が魔物500人に嫁がされることに
    中心貴族のルピアは魔王に 親友二人は序列上位の魔物にあてがわれる
    ルピアは魔術が使え 親友二人は知的タイプと剣術使いで 其々魅力的
    人間と魔物 異種族間で初対面の最悪な印象から心とは裏腹に徐々に惹かれ合う

設定や天界 魔界 人間界の様々な思惑が絡み合う展開は面白いのですが ちょっと描写が粗いです
    画は悪くないのですが 心情描写や表現力が拙い感じがもったいない
    原作の方が面白そうです
    魔族ならではの濡れ場がオブラートに包まれていてガッカリ

魔族、、、、

魔族、、って何?って感じだけど、、、
    ルピアの相手の魔王は、ルピアに優しい様で、、、
    2人が普通のカップルの様になれるのか?楽しみです。

他の魔族も結構優しそうで、、、女の子達を楽しませようと
    しているし、、気を使ってくれている。。。
    人間でも、魔族でも、、何も変わらないかもしれないと思います。
    ただ単に、、違う国の人の様な感じって事で良いと思います。
    人間だって、、もっと大変な国があるので、、
    その国に嫁に行くより、よほどいいかも、、、
    みんな本当に結婚するのか?最後がどの様な結末になるのか?
    想像つきませんが、、、異国の恋愛物語って感じでしょうか、、

まだ無料分までで、早くも引き込まれます。

意外な設定からスタートする魔界のお話です。
    彼女たちが魔界の花嫁として連れ去られるお話ですが、多くの女性?500人?だっけw
    全部の女性の特性がどう描かれていくか期待感と不安でいっぱいです。
    まだ10話なんでメインの3キャラだけしか描かれていませんが、500人の十色をどう描くのか!!?
    まぁ、無理っぽいので☆3です。
    無料話150あるんで化けることも期待して、読んでいきたいです。

絵、かなぁ……

他の方もおっしゃってますが、絵に魅力がないです……描いてる方には本当に申し訳ないですが。私も描く人なのでこんなこと言われると傷つくだろうなとは思うけど……ごめんなさい。

話の設定やストーリー自体は好きなんですけどね、なんだか子供向けの絵本を見ているみたいで……漫画を読んでいるという感じがしません。
    無料分だけ読みましたがなんとなく最初は「面白いかな?」と思ったストーリーにもちょっと飽きてしまって課金してまで読まなくて良いかな、という感じでした。

by TYOUKO

ほぼ無料で読めるけど挫折(35/150)

1話1話が短いし、なんの盛り上がりも進展もない話が多すぎるし、伏線なのかなんなのかわからない意味深な[……]コマが多すぎる
    あと、登場人物が多いし、それぞれの恋愛要素も薄いし、なんでこんな花嫁が必要なのかとか、お互いなんにも良いことない意味不明展開、頑張って読んだ感がある
    けど、優秀で賢いとの主人公にも、感情移入できず、説明不足を振り返ろうにも無料期間終わっててよくわからないままになっちゃう。
    結局何を描きたいのか、もう少し早い段階で示してくれないと、ほぼ無料分で読めても読者は課金できないんじゃないかな?

よく分からん・・・

最初の頃は魔王とルピアが近づいていく描写や背景がおもしろかったけど、途中から?となり、読み進めると余計?なストーリー展開に感じました。他の方も書いているように、作者が変わっていくからなんでしょうが、一日1話無料で150話分、日々読み進めることがサバイバルになっています。かといって課金する作品では・・・ストーリー展開や登場人物のキャラは作者が変わっても、貫き通して欲しかったです。

魔王と人間の娘

興味のある題材で、だんだん引き込まれて読み進めてます。これからどうなるのか楽しみではあるものの、決定戦までが長い。。。なんのための戦いだっけ?と思ってしまう。二人の愛をもっと描いてほしいな。魔王だけでなく側近のことや、天使まで出てきて、どうなってくの?設定広すぎて収集付かなくなる。。。最終的にどうなっていくのか全然読めないけど、読んでいて悶々としてしまってます。

最初は面白い。

レビュー見てから読み進めましたがレビューの感想がなるほどな、な感じです。
    魔族の方々は皆かっこいいですが、人間の女性達の魅力が伝わりずらく、ヒロインにいたっては魅力がまったく伝わりません!
    途中何故人間界に戻ろうとしたのか?理由も何だか安っぽく、最後も尻窄み。もっと背景が練ってあって書き手が上手かったら良かったのかな?一体何がしたいんだろ?なストーリーでした。

なかなかない内容かな

魔界といえば贄なんかでむりやり連れていかれるとかあるけれど、集団で送られていくのはあまりないような気がします。おまけにメインの数人しか出てこないので他の娘さんたちはどうなったのか気になります。今は主人公が恋心に気が付いた位の所を読んでいるので、この後の展開が気になるところですが、絵が変わるって書いてあるのをみるとどうなのかな??

他のアプリで読んでました。他の方も言ってる通り、最初はすごく面白かった!でも中盤あたりから話が分からなくなるし、絵もキャラも変わって残念な魔王さまになっていくし…何を見せられてるんだろう?ってかんじ。オススメは序盤の方だけです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全662件