みんなのレビューと感想「ニンゲンですが魔王に嫁ぐことになりました。」(ネタバレ非表示)

原作の方が面白そう

魔神の命令で貴族500人の娘が魔物500人に嫁がされることに
    中心貴族のルピアは魔王に 親友二人は序列上位の魔物にあてがわれる
    ルピアは魔術が使え 親友二人は知的タイプと剣術使いで 其々魅力的
    人間と魔物 異種族間で初対面の最悪な印象から心とは裏腹に徐々に惹かれ合う

設定や天界 魔界 人間界の様々な思惑が絡み合う展開は面白いのですが ちょっと描写が粗いです
    画は悪くないのですが 心情描写や表現力が拙い感じがもったいない
    原作の方が面白そうです
    魔族ならではの濡れ場がオブラートに包まれていてガッカリ

ルピアが性格や心持ともに好感が持てる。魔王がいきなりデレてびっくりしたが、もっと溺愛することになるのは扉絵を見てわかるので楽しみ。ルピアの友人達の恋も楽しみではあるが、セキラの相手の序列2位?人はセキラの事が好きなのか今いち分からない。彼のことが気になるので今後の展開も楽しみ。序列3位の彼は契約したときに「見返りはおまえ自身」と言っていたから好意をもっている?魔族だから違うのかな?人間では魔力を受け止めきれないから愛しても不毛、という問題も今後解決するのかしないのか、にも期待したい。

魔族、、、、

魔族、、って何?って感じだけど、、、
    ルピアの相手の魔王は、ルピアに優しい様で、、、
    2人が普通のカップルの様になれるのか?楽しみです。

他の魔族も結構優しそうで、、、女の子達を楽しませようと
    しているし、、気を使ってくれている。。。
    人間でも、魔族でも、、何も変わらないかもしれないと思います。
    ただ単に、、違う国の人の様な感じって事で良いと思います。
    人間だって、、もっと大変な国があるので、、
    その国に嫁に行くより、よほどいいかも、、、
    みんな本当に結婚するのか?最後がどの様な結末になるのか?
    想像つきませんが、、、異国の恋愛物語って感じでしょうか、、

貴族の令嬢達が魔界に貢女として送られてることになったところから物語が始まります。
    主人公のルピアは魔王にあてがわれ、親友のセキラとエリナも序列上位の魔物にあてがわれます。
    最初は面白かったのですが、途中から絵の雰囲気が変わるし、ストーリーも人間界に帰る辺りから私的には「う〜ん。」って感じでした。
    絵は最初の方が良かった。
    原作を読んだ方が楽しめそうだなと思います。

なかなかない内容かな

魔界といえば贄なんかでむりやり連れていかれるとかあるけれど、集団で送られていくのはあまりないような気がします。おまけにメインの数人しか出てこないので他の娘さんたちはどうなったのか気になります。今は主人公が恋心に気が付いた位の所を読んでいるので、この後の展開が気になるところですが、絵が変わるって書いてあるのをみるとどうなのかな??

おもしろいけど複雑

おもしろいので、一気に読み進めました。
    ただ、主人公と魔王様はくっつくのですが、若干それに至る魔王様の心理描写がわかりづらいような?
    読めば読むほど複雑化して、少し間を開けるとストーリーがわからなくなりそうです。
    複数のカップルが出てきますが、それぞれ特色があり、そこも楽しめると思います。

魔王ステキ❗

フルカラーで絵がとてもきれいだし、魔王のイーディスがかっこ良すぎます。
    人間の娘が100人も魔界に連れてこられて、魔界人とペアにさせられるって、そんなに適齢期の魔人がいっぱいいるのかって、ちょっと笑っちゃいましたが、ルピアが可愛いし、なんと言っても魔王がカッコいいので楽しく読めます。

別のアプリで読んでいた作品です。韓国マンガあるあるの貴族ファンタジー系です。ヒロインが強くて凛々しい女の子でとても好感が持てます。また、その友人である2人の女の子もそれぞれで努力しようとする姿を見せてくれて良いです。ただ、主人公たちが抱える魔界と人間界の差を今後どう埋めてくるのか予想が付かなく気になるところです。

by fullsun

魔王イーディスと人間ルピア達のお話。神様クリオラのお告げで貢がれてしまった貴族の女性たち。魔族にそれぞれ貢がれ、ルピアはまさかの魔王に❗最初はギスギスしてたけど、何だかんだ皆いい感じの関係に♥️最初の魔王と、後半の魔王の表情が違いすぎてウケる(笑)😁魔王のルピアに対する溺愛ぶりが微笑ましい。

強制的なお見合い

まだ最初の4話しかみていないけど、人間と魔族の恋の話しですね。人間貴族の女の子、4人はそれぞれ違い性格で、これから異なる恋をしていくでしょうね。お互いに相談したり、相手の悪口を言い合ったりするでしょうね!どんなガールズトークの展開になるのか、楽しみにしています。