みんなのレビューと感想「ニンゲンですが魔王に嫁ぐことになりました。」(ネタバレ非表示)

最初はとても面白く読んでました。人間に対して心を閉ざす魔王様の冷たい感じや寡黙を突き通すキャラと、じわじわ踏み込んでいく強気だけど女性らしい弱さも併せ持つヒロインが魅力的で。

ですか中盤辺りで作者(漫画家)が代わり、絵柄が幼くなってしまい…それでもストーリーは楽しめたので残念だな…くらいだったですが、三人目?の作者になってからが控えめに言って最悪で。
    絵が下手過ぎて表情がワンパターンなせいか心情も伝わってこないしキャラクターも変わり過ぎてもはや別モノ。魅力半減どころかマイナス…。
    最初からそういう体制にするつもりだったのか漫画家さんに逃げられるのか知りませんが、こんな事なら読むんじゃなかったと思いました。
    ストーリーは面白いので(中盤まで)残念です。

なんか変わりすぎ

ネタバレありです、最初の頃は、イーディスもルピアもツンデレぶりも小気味よく、絵もイケてましたが、
    魔界から人間界に戻ってきたあたりから、
    キャラクターの絵がくずれて、なさけない感じになり、ストーリーもなんだかキレがなくなりました。
    最初のドキドキ感がなくなりなんだか悲しいです。

最初は

悪魔らしい感じだったけど、いつの間にか絆されてるのがわからなかった。ルピアはまぁ…目立つし興味も…まぁ湧かなくはないのかなだけど、他の人はちょい理由弱め。剣士の子は契約したのもあるし、筋が通った行動に好感。解せんのは魔道士?の子。人間界に戻った後は凄惨な末路を迎える可能性の中、恋した?相手をギリギリまで悩んだとはいえ、捨てて帰ろうとするのには理解出来ない。
    いきなり理不尽に魔界に送られたとはいえ、主役の周りの子達以外の496人の女の子達がもう完全にモブどころか空気でずっと進むのかなぁ…この子達は帰る希望すら与えられないのに…自分達だけ逃げるんだ〜…高待遇なのに…て思うとなんか微妙な展開になってきた。
    魔王様はなんか可愛いし格好いいので星は高めで。

前半は絵がキレイでそれ目的で読み始めました。読みやすく毎日続きが楽しみでしたが途中から作家さんが変わり段々と画力も落ちていき内容も複雑化して(私には理解が追い付きませんでした)後半あたりからは平ったい絵と話の展開に何の魅力も感じず…。そして突然ルピアたちにそれぞれの子供ができている14年後?の話に飛躍されてました。置いてきぼり感がハンパなかったです。途中でコンパクトにまとめられただろうし、ここまでダラダラ続く必要は無かったかな?と思います。

途中まで

途中まで読みました。
    人間界を救うために、魔界に生贄なんだけど花嫁として送られた女の子たちの中の3人が中心なのかな?
    貴族の令嬢3人はそれぞれに置かれた状況でがんばり、主人公は魔王に嫁ぐことになって…と、結局は魔王と惹かれあって結ばれるのですが…長いです。住む世界が違うから、いろいろな障害もあるのは当然ですが…ちょっと疲れちゃったので、ここでやめます。

142話までの感想

150話無料という、大量無料に釣られて読んでましたが1話が短い!そして話が進まない!なんとなく惰性で読んできたけど無料終わったら課金はしないです。

途中あたりから話がとっ散らかってきて、よく分からなくなりました。話があっちに行ったりこっちに行ったり、登場人物もポッと出の脇役がバタバタっと出てくるし、名前がややこしくて「え?誰だこのキャラ」みたいなキャラ渋滞が起こってきます。

天界vs魔界という話が何故ここまでややこしくなるのか…。シリアスな話に突然イチャエロぶっこんできたりと、読んでて困惑する漫画だな…という感想。

まだ無料分までで、早くも引き込まれます。

意外な設定からスタートする魔界のお話です。
    彼女たちが魔界の花嫁として連れ去られるお話ですが、多くの女性?500人?だっけw
    全部の女性の特性がどう描かれていくか期待感と不安でいっぱいです。
    まだ10話なんでメインの3キャラだけしか描かれていませんが、500人の十色をどう描くのか!!?
    まぁ、無理っぽいので☆3です。
    無料話150あるんで化けることも期待して、読んでいきたいです。

可もなく不可もなく

魔王に会って恋に落ちるまでのプロセスにもっと共感できる要素が欲しかったです。途中、主人公が悪魔的というか、「いなくなればいいのに」、「邪魔」などと言ったような邪悪な感じの発言をいきなりしたりで、主人公ってどんな性格設定?と疑問に思ってしまったりなどなど可もなく不可もなくといった評価になった理由はいくつかあります。(主人公の性格が読めなかったのはわたしだけかもしれませんが)
    途中、絵のタッチが変わったのも気になってしまいました。

期待しつつも、、

表紙のようにラブラブになるのかと思いつつ、展開遅い。今26話ですが、やっとお互いが特別な存在と気付きつつあるというか、気になるけどこの感情は何?って状態😅
    なぜ魔王がルピアに惹かれたのかをきちんと描いた方が萌えるのになぁ。

他のレビューで、漫画家が変わって絵柄が酷くなるらしいので、課金してまでは読まないと思います。

魔界に行ってみたい

人間の女性…しかもかなり身分の高い女性達が100人も魔界に貢物として贈られる話。
    最初は怖がったり心を閉ざしていても表紙のようにラブラブになるので大丈夫です。
    ストーリーがだらだらしてる感じがしますが、少しずつ楽しめるから良いのかな?緩急はあまり無いかも?
    途中、魔界を追われますが、何故か中間界でのんびり。そこら辺からだらだらが余計に酷くなります。