【ネタバレあり】転生したら王女様になりました。のレビューと感想

今までにない転生もの!

最近のブームとして転生ものが先頭にたち、同じような話ばかりで飽き飽きしていたのだが、この話は違う。よく、これから破滅するから回避!ってのがあるが、そもそものこと回避できるほどの人権が与えられないほど、男尊女卑が強い世界が舞台。主人公は王女になるが、扱いは元の世界の一般人以下。そんな中で、男尊女卑の時代を変えてやる!って言う話だ。いままでの話とは一味違い、とてもおもしろい。

女だからって…

転生先が女を簡単に扱うところというのが少し悲しかったけど、サンヒがそんな中うまく王子たちを使い、手懐けているところが1番好きです!

無料分読みました

長かった!でもまだ続く。絵もストーリーも独特で、最初はやめようかなと思った。途中は二転三転したり、似たような繰り返しがあったりしてやめようかなと思った。それでもここまで読み続けた一番の理由は200話以上無料だったからだと思う。

設定が他にない感じ

男尊女卑の世界という設定、何か嫌ですけど💦少しこわい世界で生き残るため主人公の女の子が笑顔を振り撒いたりおだててみたりと周りの男の人を味方に付けて行くのが、、、意外とリアルな話しだな。ただとても面白いです。

安心して読めます

設定はありがちな転生もの。
    激しい男尊女卑プラス魔力の有無の中でお話は進みます。
    想像通りのストーリー展開で、特にハラハラドキドキはないけれど正義は勝つとの安心感。
    同じペースで読み続けられます。

男尊女卑がすごい

ここまで、男尊女卑がすごいと、女性が生きていくだけでも、大変そうですね。
    身分が高くても、女性ってだけで、難しそう。

絵が雑

フルカラーなのに、のっぺりしていて、絵が雑。
    同じ人を描いていても安定していない。
    後、名前以外にも文化が色々混ざり過ぎてて統一感がなくて、韓国なのか、日本なのか、ヨーロッパなのかわからない上に、身分と女性の権利の無さのごった煮で胸焼けしそうな設定なので、途中でギブです。
    韓国系の方が描かれているのは背景は美しいのが多い中、それもなく、どこをどう評価すればいいのか?

韓国漫画

初めて韓国漫画を見ましたが、まあまあ面白いと思いました。
    特に異世界転生後にホントに愛してたと気づいた旦那も、一緒に転生をはたしてたとは。
    またすれ違いがよい。

おにいしゃま、ステキ!

恋愛うんぬんより、おにいさま達の愛が大きすぎてステキ!かっこいい!!

パパもあんなにデレデレしちゃって、、
    人間味がたくさんあって感情移入がしやすくて素敵でした(∗ ˊωˋ ∗)

転生物の漫画が好きで読んでます、男性と女性との差別が酷い中、王女に転生したサンヒは女性に力を付けようと考えてるけどこれからどうなるか気になる。