みんなのレビューと感想「転生したら王女様になりました。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ブラコンさんに特にオススメ!

3回目のレビュー書き直しです。

1回目はイマイチ。
    2回目は面白いんじゃないかな。
    3回目は……読まなきゃ損です!
    初めの方は確かに絵はもう少し上達して欲しいなぁ……と思います。でも読んでいるうちに絵も上手くなっていっていると感じますし、何よりもストーリーが良いです!
    主人公の女の子の周りにいる男性人の心の変化や態度の変化。
    本当にすごくブラコンにはたまらないほどはまります!
    近年の中で私にとってはストーリー性ナンバーワン❤そう言っても過大評価にならないくらい本当に読んでもらいたい作品です。
    どうか綺麗なハッピーエンドで最終話が来ますように……❤
    これからも読んでいきたいと思います!

同人誌レベル

和だか、洋だか、韓国だか、
    とにかく、服装や文化に世界観の統一性がなく、世界に入り込みづらく、
    同人誌感(書き手の自己満足)が満載です。

転生ものは、世界観こそがウリだと思いますから、
    設定だけでは面白くはなりません。
    ビジュアル面でもデザインや建物や、諸々、同じ世界観でのリアリティーで
    構築しなくては。

ドレスは胸のふくらみを強調する服だし、
    韓国のチマチョゴリは、強調する仕様の服ではないのではないですか?

服にも歴史やそれぞれの民族の文化があって、
    そのような色や模様や仕様になっているので、
    自国の文化に対する理解、他国の文化に対する理解が共に浅く見えてしまう。

ビジュアルに文化や世界観がないということは、
    その世界が本当にあるというリアリティーに欠けます。

日本人にとっては、韓国人名にあまり馴染みがなく、
    覚えづらいので、(逆もまたそうだと思うけど)
    どこの国でもないような名前にするか、
    古代の韓国である、とかの
    設定のが良かったかもです。

命を守るための長年の努力が凄い

流行りの転生ものですが転生前の舞台は韓国っぽいです

不慮の事故により 朝鮮三国時代を彷彿させるような高麗国の王女に転生したサンヒ
    王女とはいえ男尊女卑の異世界では女性は使い捨てが当たり前の虫ケラ扱い
    魔力と男であることが至上主義の世界で 僅かな能力と前世の記憶を頼りにサンヒは奮闘する
    肉親でも女性の人権が皆無な状況で 乳幼児の頃から自分に対して庇護欲・独占欲を育むように父と兄たちに涙ぐましい努力を重ねるヒロインを応援したくなります
    前世の恋人も男尊女卑思考で転生しており 今後が楽しみです

男尊女卑が激しい世界に転生

主人公が転生した世界は男尊女卑が激しい世界。女性の地位が低い中で主人公が周りを手懐け地位を確立して行く話です。
    読んでて男尊女卑が酷すぎてムカムカします。また、周りが主人公に対してだけ都合よく手懐けられていく様も疑問。他にも転生ものは読んだことありますが、似たような話でこれより面白い話を見たことがあります。

面白い!

非現実的なまでの男尊女卑、もはや女であるだけで人間とも思われていない扱い。王女でさえ家臣からさげすまれる世界。
    そんな世界で、生きるためにプライドを捨て、王や兄の王子達など、力ある男性に必死に気に入られる努力をする主人公。
    絵は正直あんまりうまいと思わないんだけど、だんだんと成長して主人公が可愛く思えてきて甘くなってしまう父や兄達が、なんだかかっこよく見えてしまうのが不思議。過酷な世界で助けに来てくれたり、大事にしてくれるからなのかなぁ。これまでの価値観が深く浸透しすぎて、可愛がっている自覚さえなく、もっともらしい理由をつけて過保護に走る様も笑ってしまうコメディ要素が盛り沢山。これが結構楽しい。私的には、これがこの話のメインの魅力ではないかと思うほど。血の繋がった家族だからありえないけど、恋人のジンスよりパパやお兄ちゃんズの方がいい(笑)無理だけど(笑)
    よくある薄っぺらいとんとん拍子のハーレムよりも、きちんと積み重ねが描かれていて、いつのまにか読者としてもパパとお兄ちゃんズが好きになります。三男の出番が特に多くてよし。私はオススメです。

最初は無料が多かったきっかけでなんとなく読み始めました。転生して赤ちゃんからのスタートで序盤は苦労が多い感じだけど、サンヒの努力が実って周りが変化していくのが良い…!
    読み進めるごとにキャラたちにも愛着がどんどん湧いてきました。にぃにぃも腐ナムシもデレがたまらぬ。
    絵が拙いなと感じることもあるし、途中で謎ジャンル・謎展開になってきた…と思ったりしたけど、やや不穏な流れになっても全体的に明るい雰囲気なのでハッピーエンドが見られるんだろうなという安心感があり、ずっと楽しく読めたので満足しています。
    たくさん無料があったことに感謝です!!

ブレない主人公が好き

色々ある転生ものでお気に入りです。

主人公は転生先でも身分は高いけど、下手するとコロされちゃう国に生まれるっていうプチハードもの。

途中、あの設定どうなった?ってなる時あるけど、退屈な部分がなくて結構毎回続きが気になります。主人公が結構ブレないたちなので、読んでいて小気味良いです。

あと韓国漫画に多い多いのが翻訳の際に変に日本の設定に寄せようとするのが多いのですが、こちらはそれがないので読んでいて違和感がないです。
    作画が安定していないところもはじめは有りますが、後半は良くなります!

男尊女卑な世界に転生して、王女の一人として生きていくストーリー
    王族の生まれとは言えど女と言うだけで冷遇されると言う…
    前世でのモテモテ要素はぶりっ子に生かされてる感じかな?
    男性陣への教育っぷりがすごいw

絵がすごく綺麗とかではないけど、超絶ツンツンなパパやにいにがデレていく様は続きが気になって読んでしまいます

あと、これは元は韓国で書かれてて日本語向けに訳されたりしてる感じなのかな
    的確すぎる面白い表現がされている部分があって、それもツボですw

264話で完結!今は外伝待ち!心待ち!

はじめの91話を毎日無料で読み続ける内に、どんどんハマってきて、92話以降は課金して一気読みしました!

とにかく、まず笑える。面白い。
    そして、各イケメンの持ち味が異なり、それぞれにハマれる。ダントツで角刈パパ、茶髪王子、ピンク髪ナイト、金髪クリスが特に良かった。ジンスごめん笑
    さらに、実は学ぶことも多かった。

外伝楽しみです!!!

韓国の作品なら表記して欲しい

韓国の漫画の日本語訳?ならそのように表記して下さい。読みたくありませんでした。よくある転生物だと思って読み進めたところ、名前とあだ名で違和感を感じました。
    絵は好みが別れそうです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全794件