みんなのレビューと感想「転生したら王女様になりました。」(ネタバレ非表示)

今までにない転生もの!

最近のブームとして転生ものが先頭にたち、同じような話ばかりで飽き飽きしていたのだが、この話は違う。よく、これから破滅するから回避!ってのがあるが、そもそものこと回避できるほどの人権が与えられないほど、男尊女卑が強い世界が舞台。主人公は王女になるが、扱いは元の世界の一般人以下。そんな中で、男尊女卑の時代を変えてやる!って言う話だ。いままでの話とは一味違い、とてもおもしろい。

女だからって…

転生先が女を簡単に扱うところというのが少し悲しかったけど、サンヒがそんな中うまく王子たちを使い、手懐けているところが1番好きです!

面白い!

キャラクターみんな魅力的で、とっても面白いです!お勧めします(*´꒳`*)

設定が他にない感じ

男尊女卑の世界という設定、何か嫌ですけど💦少しこわい世界で生き残るため主人公の女の子が笑顔を振り撒いたりおだててみたりと周りの男の人を味方に付けて行くのが、、、意外とリアルな話しだな。ただとても面白いです。

男尊女卑がすごい

ここまで、男尊女卑がすごいと、女性が生きていくだけでも、大変そうですね。
    身分が高くても、女性ってだけで、難しそう。

最初は無料が多かったきっかけでなんとなく読み始めました。転生して赤ちゃんからのスタートで序盤は苦労が多い感じだけど、サンヒの努力が実って周りが変化していくのが良い…!
    読み進めるごとにキャラたちにも愛着がどんどん湧いてきました。にぃにぃも腐ナムシもデレがたまらぬ。
    絵が拙いなと感じることもあるし、途中で謎ジャンル・謎展開になってきた…と思ったりしたけど、やや不穏な流れになっても全体的に明るい雰囲気なのでハッピーエンドが見られるんだろうなという安心感があり、ずっと楽しく読めたので満足しています。
    たくさん無料があったことに感謝です!!

面白そうなタイトル

タイトルにつられて読んでみました。
    想像してた展開ではなく、めちゃくちゃつぼにはまって
    わらいながらみてます

ついつい

無料から読み始めました。無料だから~と読んでいましたが、読んでいくうちにはまり、主人公の苦労と回りが思惑どうりに変わっていく感じが✨頑張った✨と誉めてあげたいです。

おにいしゃま、ステキ!

恋愛うんぬんより、おにいさま達の愛が大きすぎてステキ!かっこいい!!

パパもあんなにデレデレしちゃって、、
    人間味がたくさんあって感情移入がしやすくて素敵でした(∗ ˊωˋ ∗)

ちょっと違和感?最初は何となく読んでたけど、途中から続きが気になり最終的には、先が読みたくて課金しちゃいました。