みんなのレビューと感想「転生したら王女様になりました。」(ネタバレ非表示)

主人公のメンタル強し!

よくある異世界転生もの…かと思ったら、なんと赤ちゃんからスタート!
    しかも赤ちゃんから前世の意識ありってのが新鮮。

とにかく主人公のメンタルタフネス見習いたい(笑)
    すごい男尊女卑の王国。
    ナチュラルに女を虫くらいにしか思ってない兄たち、父親に対して、無邪気な笑顔の下で毒吐きまくり!
    父親も腐ナムシ呼ばわり(笑)
    娘煩悩にするために、「必殺!」っつって「お父様と結婚したい♥️」と言ってのける(笑)

だんだん成長してくサンヒ。
    ジンスとの前世からの絆はどうなるのか、この王国で力を得られるのか、父や兄との関係はどうなるのか…
    予想外に面白くて、どんどん先を読んでます!

命を守るための長年の努力が凄い

流行りの転生ものですが転生前の舞台は韓国っぽいです

不慮の事故により 朝鮮三国時代を彷彿させるような高麗国の王女に転生したサンヒ
    王女とはいえ男尊女卑の異世界では女性は使い捨てが当たり前の虫ケラ扱い
    魔力と男であることが至上主義の世界で 僅かな能力と前世の記憶を頼りにサンヒは奮闘する
    肉親でも女性の人権が皆無な状況で 乳幼児の頃から自分に対して庇護欲・独占欲を育むように父と兄たちに涙ぐましい努力を重ねるヒロインを応援したくなります
    前世の恋人も男尊女卑思考で転生しており 今後が楽しみです

日本人女子は結構好きなんじゃない?

男尊女卑の激しい話しだけど、主人公が父や兄達(男性)を転がすのが面白いです🤣www

ただ、作者が韓国の方なのかな?名前が韓国人www 韓流ドラマとかでよく見る洋式がチグハグしている世界観に、日本人には無い感性だなーって思う。

全体的には良かったので☆4つをつけました。

男尊女卑な世界に転生して、王女の一人として生きていくストーリー
    王族の生まれとは言えど女と言うだけで冷遇されると言う…
    前世でのモテモテ要素はぶりっ子に生かされてる感じかな?
    男性陣への教育っぷりがすごいw

絵がすごく綺麗とかではないけど、超絶ツンツンなパパやにいにがデレていく様は続きが気になって読んでしまいます

あと、これは元は韓国で書かれてて日本語向けに訳されたりしてる感じなのかな
    的確すぎる面白い表現がされている部分があって、それもツボですw

転生して、別の世界で改め生まれたサンヒ。
    でもビックリ!
    こっちの世界では、女の地位が異様に低かった!!
    赤ちゃんから生き治しても、あっちの記憶もあるサンヒは、自分が認められるよう努力する。
    初め、父や兄達の女への扱いにマジで!?と思ってたが、どんどんサンヒへの対応が変わる姿が見れ、嬉しかった。
    サンヒが、まだ小さいのに、父や兄達を転がしてるようで面白いし、父や兄達が変わっていき愛情や優しさを出す度、あっちも可愛く見えて来る。

読み進むと♪

基本的に、韓国出身の方の作品は、暗く複雑であまり好きでないものも多いです。
    この作品もはじめはうーん、読むかどうしようか…、と考えていました。そのためレビューも控えていました。

しかし、話数が無料で解禁されていき、今、再度続きを読むと、気になる…(((((((・・;)

初めに決意したこと等が徐々に、ほんとうに微々たるものですが言えたり出来るようになって、ずいぶん読みやすくなりました。

レビューで日本と韓国文化・背景が混ざってて読みにくいとありますが、前世は日本に近い世界だったと考えると混ざるのは当たり前だし(今の世界が韓国に近いとすれば)、また創作なのでそれぞれ私たちが知らない新しい世界ととらえて読んで問題ないと思います。

ただ、最初に言ったように、最初は現在の世界の理不尽さに、めちゃくちゃ怒り狂う感情が私にも芽生えたので、ここを乗り越えて1話ずつ無料で読むのがかなり辛いです。

めちゃコミさんへ申し上げるのならば、日本人の私たちが、少しでも上向いてきた❗️と思う話数までは、一気読み、又は1回の無料話数を増やして少しでも良かったとか幸せかもと思える所で切るようにしないと、読み続けられません。

その他にも魅力的な漫画を提供しているのだから、その辺の考慮はお願いしたい!
    だって、魅力的・気になる話ならば、少なくとも私は購入するのだから。

毎日無料の話数が多いのだから、最初の難関を乗り越えられる工夫をして欲しい!
    (ごめんなさい、最後運営側への意見になっちゃいました)

by ペッ

最初を読み越えれば面白くなる

全体的な評価が低いですが、序盤を読み進めた人の評価は高めなのではないでしょうか。絵は

日本以上に男尊女卑が根付いていた韓国を強調するような、極端な女性蔑視の設定です。

第一章は主人公サンヒが転生し、赤ちゃんから高校生まで。
    50話から第二章。他国での学園生活。
    100話から第三章。自国へ戻る旅編。サンヒの力が現れてきます。
    121話辺りから第四章。
    現在、毎日無料で150話まで読みました。時折、話の進みが遅くなりジレつつも、どんどん引き込まれて今は続きが待ち遠しいです。

サンヒを取り巻く男性達がサンヒに惹かれている様子や、サンヒの能力が明らかになってきて、更にはサンヒの力に気付いている輩から狙われて。。。
    まだまだ謎が多いです。どんな方向で終着するのか、最後まで見届けます!

by mamisan

転生して

転生して、赤ちゃんになっちゃったサンヒ、、、
    サンヒの過去は、、、て言うか、死に方は最悪だった。

けど、、生まれ変わって、、過去の記憶があるのは、とってもいい。
    私も、生まれ変わったら、過去の記憶が欲しい。
    どんなに楽に人生歩めるだろうと思いました。
    違う国や習慣でも良いから、、、過去の事はきっと役に立つろ思う。

超、、、男尊女卑の国に生まれ変わってしまったけど、、
    上手くすれば、その国の男尊女卑を変えられるかもしれないし、、

そして、サンヒの想いの人ジンスに会った。
    この先、、どうなるのか楽しみ。

レビューの編集もできればいいのに削除してからとかめんどくさい。

韓国要素抜きの感想で、前回☆3を付けました。

基本的に出てくる世界観の幼稚さとか 表現の古くささに 最近の流行りの表現も混じっていて作者の年齢いくつ?と疑問に思うのですが、漫画としてはやっぱりもっと頑張ってくれと思う反面、話の続きが気になってしまうという面では魅力があるのかもしれません。
    なので今回☆4に評価を変えたいと思います。

気になる!なぜかやみつきに!

王道のラブストーリーばかり読んでいた私の目には新鮮にうつり、知らない内に続きに心惹かれていきました。
    びっくりするほど女性がしいたげられている世界に目を背けたくなる場面もありますが、周りの男性たちを計算高く思い通りに動かしていく主人公は、ある意味あっぱれです。
    最近流行りの「あざとさ」全開の主人公に、ここまでやるのか!と拍手を送りたくなります。