みんなのレビューと感想「転生したら王女様になりました。」(ネタバレ非表示)

韓国が舞台の漫画のようですが、韓流ドラマのように韓洋折衷というか、韓和洋というか...。
    主人公の正装はチョゴリ風なのに他はドレスやスーツ。
    たまに日本風の物も混じるので、世界観が訳わからなくなる。

良家に転生したが男尊女卑が激しく、主人公も女というだけで父親に蔑まされる。
    このパターンも韓流ドラマっぽい。

絵柄は雑でカラーの良さが活かされていないような...。
    あまり興味をひく内容ではありませんでした。

by mikan52

普通に描けばいいのに

表紙の衣装や登場人物の名前から韓国の方がかかれたものだと思います。
    ちょいちょい日本ぽさが顔を出してくるので何か違和感を感じてしまいます。どちらかに統一していたらよかったと思うのですが。

あとは、転生する前までのすごくモテてやっかまれたとかストーカーに殺されたとか
    やけにモテエピソードをつっこんだ話が長かった上に転生後は赤子からスタートか…
    ちょっと読み疲れてます。

⭐︎1をつけたいくらい

男尊女卑の酷さに⭐︎1ですが、ついつい読んでしまう魅力もあり、⭐︎2つけました。主人公の顔だけなら小学生でも描けそう。内容も絵も酷いのに読みやすさが魅力です。題材も悪くないのにページを捲るのが怠くなる漫画が多い中勿体ないと思う。確かに歴史では女が物扱いされてる国は多いだろうが、王女が男と言うだけで、王が命じた訳でもないのに、格下の身分から嬲られても当たり前の歴史なんてあるのか?いくら架空のお話とはいえメチャクチャだ。メチャクチャならトコトンやればいいのに、話が浅いから不快なだけ。世界は女の方が多いし、虐げられた歴史があるのに、何故女性向けコミックにしたのか?主人公が周りの男共に愛されて助けられるから薄れてるが酷い内容だ。振られたので、屋上から女を落とすのは、正当な理由だとか気持ち悪い。しかも愛していない、将来魔力の強い子が欲しいだけ。ゴミクズが生意気みたいな理由でコロそうとかする。

んー

現代の女性が刺されて、いつの時代かわかりませんが赤子から転生する話。
    30話まで無料だったので読みましたが、30話かけて全く話は進みません。
    転生した時代では男の方が身分が高く、女は男の子を産むべき的な古い時代。
    主人公は現代で培ったのぶりっ子さと何故か頭がいいという設定で上手いこと事が進んでいく、ぐらいまでしかわかりません。
    転生した先で元恋人?みたいな人と出会うくらいしか話は進まず、この先どうなるの?続きが読みたい!とはならず、とにかくこの先チヤホヤされながら上手いこと進んでいくんだろうなぁーくらいしか思いませんでした。
    あと毎回王子や王様とのやりとりが同じパターンで、30話かけてこの進み具合だと周りくどく、めんどくさい感が否めません。
    早く言えば進展のテンポが遅い。
    あと時代背景がよくわからず、ドレス?着物?わちゃわちゃしています。
    カラーの必要性もないかな?
    じっくりゆっくり読みたい方はありなのかも。

by tomopu

無料分でお腹いっぱい

小学生向け少女漫画みたいな内容。漫画よりはドラマでやったらばいくらかマシに楽しめるかもしれない。。無料になってた数話読んだだけでお腹いっぱいになってしまった。ひたすら作りあげたキャライメージで世の中上手くやっていく女の子の内容。素を他人にさらけ出す隙が無くて、漫画とはいえこんなこと続けられるわけないでしょうと言った感じ。

絵も内容も微妙

数話読んだ限りでは、正直、面白くないです。
    絵もイマイチ。豪華絢爛と表現しているのに、薄っぺらい。
    内容も面白くないし、流れも雑で、丁寧でない。無料でも次を読みたいと思わないですね。
    転生もののお話はたくさんでていますが、こんなに転生を上手くつかえていないお話は初めてです。
    生まれ変わって再会した彼とのこの先は気になりますが.. 星2です。

無料分が終了してしまいました。課金してまでは読まないかな。
    読んでいるこちら側は主人公・サンヒの魅力が全然分からないのに、何故か回りを続々と骨抜きにして行くという。
    転生前もあざとかわいいを計算出来る子だったなら説得力あったかもしれないのに。

今後は男尊女卑改善や魔力取得とか、サンヒ無双展開になるのかな?
    連載が完結したら続きを読むこともあるかも…。

韓国版、転生もの?

そもそも名前や衣装が韓国っぽい。
    転生先の男尊女卑が凄すぎて、ちょっと引きます。
    読んでてあまり気持ちの良い作品ではありません。
    その中でも主人公はアレコレと男性を持ち上げたりゴマを擦って男性達に好かれていきます。
    これって、韓国の社会ヒエラルキーそのものなんじゃないかな?と思う。
    日本人にはちょっと馴染めない作品かと思います。

最初だけかな

長く続くマンガによくあるパターンですが…
    最初のころは男尊女卑の酷い国に転生した女の子が、演技でバカな男を転がして思った通りに動かして行く感じが面白かったのですが…
    敵国が出て来て戦争が始まってからつまらなくなりました。
    内容もサンヒが狙われてギリギリの所で助けがきての繰り返し、ダラダラしてて飽きてきました。

転生して、王女様になって、赤ちゃんからだんだん成長していくというストーリーなのですが…。名前や服装が韓国っぽかったり、西洋風だったり、また、兄である王子から「ポチ」と犬よばわりされたりして、設定がよくわかりません。
    架空の世界なら、特定のイメージのない設定の方が純粋にストーリーを楽しめるのではないでしょうか。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全114件