【ネタバレあり】転生したら王女様になりました。のレビューと感想(6ページ目)

よくわからない

絵がひどい。長々とした主人公の前世の話はいるの?どんな展開に持っていきたいんだろう。話は遅々として進まない。お父さんに気に入られようとする話は韓国で流行ってるの?人形をなげてとってこさせるのってそんなに楽しい?まぁ子どもだからな。でも飽きない?

面白いのか面白くないのか、、、

男尊女卑の酷い扱いの世界に生まれて、人生をやり直す主人公の話だが、男の扱いがあまりに酷すぎる!女の命を虫けら扱い。その中でうまく男たちを転がして生き抜いていく主人公、これからどうなるのか、、、、気になってなんとなく読んでます。

時代が違うけどハマる

時代が違うし、あまりの男尊女卑が酷くて、こんな時代に生まれなくて良かったと思うけど… 主人公のサンヒが一度死んで生まれ変わって同じ記憶のまま赤ちゃんから育ってるから、心の声や、パパ 王や兄弟の愛が分かりづらいけどハマる何か読んでしまう。

よくあるお話かと

よくあるお話かと思いましたが、転生ものによくある貴族やドレスというのではなく中国やそちら系のお話。しかも絶対的な権力社会でどう生き延びるのかという頭を使わないといけないものと女性軽視のみかたが好きではありませんが主人公を頑張っている姿は応援したくなります。

絵、頑張って!

韓国の方が描いたのかな、って感じがしました。物凄い男尊女卑の世界に転生、って斬新な切り口だと思います。赤ちゃんながら冷静に観察して冷や汗かきかき難局?をくぐり抜け、自分に対して酷い扱いをする父兄達をやがては懐柔する。
    応援したくなります。絵が硬いのが残念…

いつの間にか

ハマってました(笑)
    最初は、無料で読めるのでなんとなく読み始めただけでしたが、ヒロインの賢さとしたたかさが面白可愛く描かれていて、つい応援しちゃいます。
    うまいこと転がされてる王や王子達も可愛い。
    次元を越えて出会った最愛の人とのこれからにも期待します。

途中までは面白かったけど

主人公が学園に入学して、どんどん何かに巻き込まれて行く辺りから展開が転がっていくのが遅くなり、己にはもう続きが読みたいのに其々の思考などだけで1話が終わってしまったりすると残念って感じで。それが何度かあって、もういいかな…って途中からキープも外して読んでません。

おもしろいです

はじめは、男尊女卑の世界、韓国の設定に無理があるな…と思いましたが、無料分を読み終わるころには先が気になって、ついつい購入してしまいました。主人公が周りの男たちをメロメロにしていくのが爽快です。続きが楽しみです。

設定が他にない感じ

男尊女卑の世界という設定、何か嫌ですけど💦少しこわい世界で生き残るため主人公の女の子が笑顔を振り撒いたりおだててみたりと周りの男の人を味方に付けて行くのが、、、意外とリアルな話しだな。ただとても面白いです。

男尊女卑の世界

に転生。でも、かつて恋人だった人も転生していて、イロイロあり結ばれることに。
    パパやにいに達主要な男性たちを、すっかりトリコにするところはさすが。この世界の女の扱いを変えます。サンヒにだけかな。
    最後はどんな結末になるのか楽しみ。