【ネタバレあり】転生したら王女様になりました。のレビューと感想(5ページ目)

転生物にはまって読み始めました。
    男尊女卑のひどい世界を変えようとしてるソンヒ、そして変わっていくパパやにぃにぃ、ナイト、友人たちのキャラがかわいくて大好きです。
    無料話がかなり多いので、おすすめです。

途中まで拝読しましたが、題材が韓国?ぽいです。登場人物の名前などからして、そう思いました。ストーリーは面白いです!続き楽しみにしてます!

おもしろすぎて!!

すべて読みました!
    パパもにぃにも可愛くて好きだけど
    やっぱりジュヒョンナイト様が好きです!
    顔がモロコのみ!

毎日チェックしています。

配信話数が多くてどうかな?と思いながら、今は はまってる感じです。サンヒがジンスと早く結ばれる未来を楽しみに 毎日チェックしています。

絵はいまいち

だけど、内容は読んでいくうちにドハマリする
    女は役立ずみたいな書き方はやっぱり国を思わせるとこもある描写だなっとちょっと思ったけど、まだまださきがたのしみ

転生して、王女様になって、赤ちゃんからだんだん成長していくというストーリーなのですが…。名前や服装が韓国っぽかったり、西洋風だったり、また、兄である王子から「ポチ」と犬よばわりされたりして、設定がよくわかりません。
    架空の世界なら、特定のイメージのない設定の方が純粋にストーリーを楽しめるのではないでしょうか。

140話まで読みました

かなり長いので毎日ボチボチ読み進めていって、おもしろいなぁと思ったり微妙だなぁと思ったりしてました。が・・・100話過ぎたあたりからやっとサンヒの魔力のこととか、ジンスとの関係とか、いろいろ進展していくのでどんどんおもしろくなってきました。伏線の回収もやっと始まった感じ?なんせ長いので、気長に読んでいくことをオススメします。

異世界転生だと、納得いかなかったりしますが、ヒロインが一貫して男に媚びながら上手くやろうとしており、ずっと自分が変わることで周りを変えようと奮闘します。
    絵は確かにきれいとは言い難いですが、ストーリーを楽しめています、

つい読んじゃう

はじめは、転生した後、赤ちゃんから始まるから長いな〜と思っていたけど、後半に入ってからそれが必要な期間だったと改めて思いました。
    とにかく女を虐げる世界で、前世の知識を生かしてうまく乗り切るサンヒ王女の行く末を応援します。
    王女を守るナイトが、時折見せる素直な性格が微笑ましい。

読み進めるとハマる

はじめは打算的な主人公や男尊女卑の世界観にちょっと引いたのですが、少しずつ周りや主人公自身も変わってきて温かな関係性に変わってきているように思います。個人的にはクリス先輩がお気に入りだったんだけど、裏表ありそうな表現が厨二っぽい感じに映ってしまってそれはそれで楽しんでいます笑