【ネタバレあり】転生したら王女様になりました。のレビューと感想(3ページ目)

だんだん面白く感じてきます

タイトル通り転生マンガです。
    現世から転生したら王女(赤ちゃん)になっていたのが主人公のサンヒ。
    男が絶対の世界で女性の地位が低く王女でもひどい扱いを受けます。
    ゆくゆくは父親や兄弟からも寵愛を受ける女性にサンヒは成長していくのですが…ある力を持ったことで数々の危険にさらされます。

笑えるところもあってだんだん面白くなってきました。

スパーガール!

とっても男尊女卑な世界で女性の権利と尊厳を開拓していく、可愛くて、賢い女の子のお話。前世の恋人も転生していて婚約者となるが本人に気おくがなく、2人の進展も気になる。

今の世の中は娘煩悩ばかりなのに!昔は女の扱い酷過ぎじゃない?でも韓国は昔からそれが根強い。女の扱いひどかった。

男尊女卑ツライ

その他大勢の王女の中から生き残るために必死で父王と兄王子たちに媚を売り、前世の恋人だったはずの婚約者には愛されず、学園では男の同級生たちにさげすまれ…って、いやあオバちゃんには耐えられません。王女なのに卑屈なままずーっと話が進んでいくので、今のところ救いようがないのでもう読むのやめようかな。

読み進むと♪

基本的に、韓国出身の方の作品は、暗く複雑であまり好きでないものも多いです。
    この作品もはじめはうーん、読むかどうしようか…、と考えていました。そのためレビューも控えていました。

しかし、話数が無料で解禁されていき、今、再度続きを読むと、気になる…(((((((・・;)

初めに決意したこと等が徐々に、ほんとうに微々たるものですが言えたり出来るようになって、ずいぶん読みやすくなりました。

レビューで日本と韓国文化・背景が混ざってて読みにくいとありますが、前世は日本に近い世界だったと考えると混ざるのは当たり前だし(今の世界が韓国に近いとすれば)、また創作なのでそれぞれ私たちが知らない新しい世界ととらえて読んで問題ないと思います。

ただ、最初に言ったように、最初は現在の世界の理不尽さに、めちゃくちゃ怒り狂う感情が私にも芽生えたので、ここを乗り越えて1話ずつ無料で読むのがかなり辛いです。

めちゃコミさんへ申し上げるのならば、日本人の私たちが、少しでも上向いてきた❗️と思う話数までは、一気読み、又は1回の無料話数を増やして少しでも良かったとか幸せかもと思える所で切るようにしないと、読み続けられません。

その他にも魅力的な漫画を提供しているのだから、その辺の考慮はお願いしたい!
    だって、魅力的・気になる話ならば、少なくとも私は購入するのだから。

毎日無料の話数が多いのだから、最初の難関を乗り越えられる工夫をして欲しい!
    (ごめんなさい、最後運営側への意見になっちゃいました)

by ペッ

好きかな

男尊女卑の世界を主人公が変えるお話です。
    絵は苦手だったけど
    話が面白くてだんだん気にならなくなりました!
    フリージアが助かったからもういいよって思ってしまってここからペースダウンしてしまったけど
    ゆっくりみていきます

世界観についていける人なら

無料で読める分はなんとなく読んだけど、途中から次が気になってしまい購入。だったんだけど、話の進み方がモヤモヤするというか、ヒロインが特別扱いすぎだったり、先が読めすぎてしまい始めて、購読やめちゃいました。逆にいうと、分かりやすいから、好きな人は好きだと思います。

by A.kio

絵が好みでなく、色々雑に見えたので途中で読まなくなるかも・・・と思いましたが、段々と面白くなっていきました。

男尊女卑が激しくてモヤモヤすることもありますが、主人公の努力でお父さんも兄たちも主人公の虜に。

いまだに設定がブッ飛んでいて慣れないところもありますが、平和でハッピーなラストを期待しています。

溺愛がすぎる

みんな溺愛してるのに
    素直じゃないwww

結構面白いく、途中まで読みましたが
    途中挫折しました。
    私にとってはハラハラして疲れてしまった
    その割になかなか進みが遅く
    謎もずっと謎·····