転生したら王女様になりました。のレビューと感想

ハマった?なぜだろう?

絵は好みじゃないし極端な男尊女卑でムカつく!なのに読むと気になりハマったから不思議。幸せな人妻がストーカーのせいで亡くなり王女様に転生。前世の記憶持ったまま赤ちゃんからやり直しは良いかも。長男以外女性を見下し最低の父王兄王子達にムカついた彼女の作戦が面白い。幼女の頃から計算上手なモテ人生の経験生かし今では完全に父兄達は彼女を溺愛。面白いです!

なんか展開がはやい。

無料分を読みました。殺されて転生ってつまらない展開かと思ったら、前の記憶を持ったまま赤ちゃんになってて。なんか面白そうだと思ったけれど、あっという間に7歳とか展開が早すぎるかな。もっとその間に面白いエピソードを盛り込むことができると思います。

面白い!

ナイフで刺されて転生したら、まさかの赤ちゃん。しかも、女王という立場生まれ変わるなんて。転生すると前世の記憶って曖昧になるのかと思いきや、がっつり覚えている部分もスゴすぎ。男尊女卑の世界で、このヒロインがどうなっていくのか今後の展開が気になります。

by 星龍
    そこそこ面白い

初めは、男尊女卑な感じが醜悪で読んでて不愉快だったけど、読み進めて行く内に、ビックリする程、父や兄達の愛情が深くなり、ほっこりしながら読んでいる。

面白いけど……

サンヒとジンスが上手くいって結婚すると思ったら 邪魔者が……この続きが気になって💦サンヒとジンスのバタバタストーリー何回読んでもわからない。この後の始まり方が気になります。ジンスは帰って来るの?結婚は出来るの?気になります😣

男尊女卑の時代錯誤な異世界に転生してるけど、あたまはいから、何とか世間を変えることができるんじゃないかと思って読み進めてます。

男尊女卑の世界の中で、主人公が周囲を掌の上で転がしているのが痛快。しかし魔力をつけようとか、掌で転がす力を他の女性を助ける方向には全く向かわないのが、ある意味すごい。

絵が好みではありません。
    男尊女卑が強いのも素直に内容を楽しめません。
    面白いとは思いますが、色々と気になり素直に楽しめませんでした。
    あとこのペースで成長して行くとなると先が長そうで、どうしようかなと迷い中です。

幼い子どもなのに、前世の記憶から冷静に相手のことを分析していて、結果うまく立ち振る舞っていいいて、おもしろいです。

by fullsun
    世渡り上手

ヒロインが男尊女卑が根強い世界のある一国の王女に生まれ変わり、一癖二癖ある王の父や兄たちを上手く虜にし操る姿が面白いです。笑
    1度目の人生があったからこその世渡り上手さなんだと思います。
    それだけじゃなく、生まれ変わった世界で魔法を持たないヒロインが頑張って生きていく姿も応援したいと思わせる作品です。