【ネタバレあり】ヒトを勝手に参謀にするんじゃない、この覇王。~ゲーム世界に放り込まれたオタクの苦労~(コミック)のレビューと感想

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    ゲームの中に召喚?されてしまった主人公が、シナリオの中で起こる事件を阻止しつつ王様と過ごす話。
    読んだ限りでは、主人公が何故ゲームの世界に来たかは不明。そしてありがちだけど、食にはうるさくちょいちょい現代料理を披露…みたいなパートが入る。
    主人公が召喚された理由がわかればおもしろくなってくるのかも?

ゲームをとことんやりこんで、細かいところまで覚えるって、すごい。
    でも、データが多すぎるから、すぐに思い出せないのは、おしい。

面白い!

絵も綺麗で話のテンポも良く、色々な料理やお菓子も出てきて読んでて楽しめる話です!
    ただ、他の方のレビューにもあったように、ヒロインの態度と口が悪すぎて…ちょっと萎えるかな。
    後、オタク女子設定だけど、言動見てたらちょっと微妙です。本当にギャルとかだったら騒いでもそんな変な感じはしないと思うけど。
    他キャラではステファンがミュウに聞いた料理を作れたり、容姿も女の子みたいで可愛い。女子設定でも良かったんでは?
    それと、覇王様との悪友関係も、コメディとかコントのような感じに見えるので…ってそういう設定なのでしょうか?
    自分的には色々もったいない感じがしたので☆4で。

気になる

やり込みまくったRPGゲームの世界に、突然放り込まれたオタク女子大生・榎島未結(みゆ)は気づいてしまった。「この国、五年後に滅ぶくね?」 その不用意な発言が覇王・アーダルベルトの耳に入り、未結(みゆ)は無理やり参謀に据えられてしまう。

面白いっ

設定もキャラクターたちも面白い。ヒロインと覇王の掛け合いが楽しくて好き。他の人たちのキャラもかみ合っていて和気あいあいしている、和やかな雰囲気が良い。

異世界転生もの好きなので読みました!
    けどこらまた新鮮な内容ですね!
    王様の参謀としてそばに置くなんて。そして犬耳やまだ出てきてないけど猫耳もあったら嬉しいな。
    獣人好きなので可愛くて素敵。

by xytkzp

絵が好き

ゲームの世界に転移してしまった主人公、ミュー。
    この先の未来も知っている彼女は、未来を知る参謀として皇帝にスカウトされる。

ミュー自身20歳と言ってるけど、公私で態度を分けないところや、視野の狭さからいって、まだ思春期前半の精神年齢かも?
    溜め込んだ知識だけで役に立ってるけど、推察もできるようになれば進歩…するかなぁ…

う~ん……

他の方もレビューしてましたが、
    せっかく面白いのに主人公の口調と態度の悪さで全てをダメにしてます。
    素の自分だから……って、違うでしょ?
    少しでも敬うのなら、感謝するのなら、
    せめて人前での対応は改めなさい!
    本人がいくら良いと言っても程度がある。
    保護して貰ってるんだよ!?
    購入はない

よくある異世界ものですが、主人公の戦闘力は全くありません。ゲームの知識で預言者として大活躍します。王様と恋仲にならないところも新鮮でいいなぁ。

面白いです。

ゲームの世界に転生して、覇王アディの参謀になった。5年後にこの国は滅びると予言されたら、誰だって、気持ち悪いし、手元に置いときたくなるでしょう。王様格好いいですよね。ミューのお仕事はゲームのイベントにのっとって
    6月15日に山崩れで村が全滅するという予言をするだけです。後は王様がなんら手立てを考えると、ミューって楽な役割ですよね。読んでて楽しいです。

by itahiro