みんなのレビューと感想「ヒトを勝手に参謀にするんじゃない、この覇王。~ゲーム世界に放り込まれたオタクの苦労~(コミック)」(ネタバレ非表示)

めっちゃ面白い!

いきなりジャージ姿で異世界にきた主人公。が好きだったゲームの世界だから、先読みができる。でも、この漫画の面白いところはやっぱりアディとのやり取り、ヒロインの「自分らしさ」を貫く姿勢だったんのかなと思っています。一コマ一コマ丁寧に描き、物語に臨場感と感情移入をいただき、嬉しい一限りです、とにかく、おもしろいので好きだ~!!

おすすめのおすすめ

普通の日本人がゲームの中に入り込みそこで予言者として生活する話。予言者といっても予言よりもゲーム内の知識で王を助ける、といったもの。主人公が女の子というのも少ないジャンルだし、読んでてなかなか。★5つじゃ足りないぐらい面白いです。

もう大好きです!

可愛くって可愛くって登場人物全員が!待ち切れずライトノベル読んじゃおうかと何度も思いましたが、ミューの猫のような目とかエ―レンのテレ顔とか覇王の髪型とか、絵がすごく魅力的なので結末が早くしりたいけどこちら漫画に専念し楽しんでいます。

すこ。おもしろ。

無料分終わって今出てるところまで一気読みしました。主人公のクセは強いけど、味として捉え、話に引き込まれました。勢いあるし、キャラ達はキラッキラしてるし、本当に親友どまりなのか?ドキがムネムネしました。この先の続きをはよください。

おもしろい。

面白いです。ニートな女子大の主人公がゲームの世界に転移してしまい、転移した先で、主人公の押しキャラ覇王と出逢い預言者として、参謀になり、覇王と言い合いしながら悠々自適?に過ごす?!そんなストーリー展開が面白いです。

小気味いい

定番プロローグからの 小気味いい 物言いで 物語が進む 楽しさあり。私は この口の悪さ 好きだなぁ。やり取りのテンポも 好き。久々に 続きが気になる作品です。

覇王とみゅー

王様の参謀として転生後生活を送るみゅー。
    良いコンビで見ているだけで自然に微笑んでしまっています。
    まだまだ続きそうなので、今後も楽しみです。

好き。

ありきたりな転生ものだろうと思っていましたが、すげー好みでした(笑)どこがって言われると、絵とキャラクターと、安心して読めるストーリーでしょうか。。

面白い~!

異世界転生で前世の知識を勘違いされて、預言者として崇めたてまつられちゃってます。でも、そばにいる獣王が、イケメンなのでワクワクドキドキです。

ゲームをとことんやりこんで、細かいところまで覚えるって、すごい。
    でも、データが多すぎるから、すぐに思い出せないのは、おしい。