みんなのレビューと感想「ヒトを勝手に参謀にするんじゃない、この覇王。~ゲーム世界に放り込まれたオタクの苦労~(コミック)」(ネタバレ非表示)

話は面白い

物語としては面白く、テンポもいいし気楽に読めるが、主人公が好きになれなかった。主人公を許容できるかで賛否はわかれそう。
    多少の口の悪さは大丈夫な自分ですが、口の悪さに加え、ギャーギャーと喚き散らす描写が多く、異世界で自分が注目される立場になってイキってるように見え、気持ち悪くなった。
    単に口が悪いだけの性格のいい人と、口と態度(殴ったり横柄だったり)が悪いギャーギャー喚く人は、似てるようで全然違う。あと、この主人公のギャーギャー感と人との距離近感は、陽キャ女子ぽいので、無理にオタク女子にせず、ギャルとかならもっとすんなり受け入れられたかもしれません。

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    ゲームの中に召喚?されてしまった主人公が、シナリオの中で起こる事件を阻止しつつ王様と過ごす話。
    読んだ限りでは、主人公が何故ゲームの世界に来たかは不明。そしてありがちだけど、食にはうるさくちょいちょい現代料理を披露…みたいなパートが入る。
    主人公が召喚された理由がわかればおもしろくなってくるのかも?

じわじわ面白い。途中までしか読んでいないけどやり取りにクスッとしたと思えばシリアスなシーンがあったりして転調するから途中でつまらないってことがない。
    「この作品ハマってたから先の展開知ってるんだよね~」的な話は結構ラノベで見かけるありがちなものなので途中で観なくなるかな~と思ったけどサクサク続きを読み進めてしまいます。

あらすじの通り

今のところ、あらすじの通りの内容です。
    これから、面白くなるのでしょうか。期待を込めつつ、☆マイナス1。
    主人公の口の悪さが、リアルすぎて私的には、さらに☆マイナス1です。
    気にならない方なら、いいと思います。
    イラストはきれいですよ。

さすがゲームの世界

イケメン揃いでさすがはゲームの世界だな。

だいたい、未来予測して先回りして解決するとその後の未来が変わったりもするもんだが、無料19話までは今のところそれらしいものはない。
    主人公の童顔具合が少々気にはなりますが、総合的に面白いと思います。

気になる

やり込みまくったRPGゲームの世界に、突然放り込まれたオタク女子大生・榎島未結(みゆ)は気づいてしまった。「この国、五年後に滅ぶくね?」 その不用意な発言が覇王・アーダルベルトの耳に入り、未結(みゆ)は無理やり参謀に据えられてしまう。

無料分読みました。本人は成人してると怒ってる割には、口が悪すぎるし行動も幼くて、子供に見られても仕方ないと思う。親しきなかにも最低限の礼儀は必要なんじゃないかな。お話はおもしろいです。

by iiz

まあまあかな

口の悪さを気にせずに読めるなら、絵は綺麗だし話としても面白い。
    現実的なことを言うと、あの口の悪さは素直になれない気持ちの裏返しという風にも取れる。

1話が短いし、主人公に魅力を感じない。口悪いにしてももっとこう、顔なのかな?かわいい顔なら愛されキャラなったのかな?絵が上手いのに主人公がなんか残念

設定は面白くて主人公が女の子なところも良いと思うのだけど、彼女の言葉遣いが悪すぎて、どうしても好きになれなかった。残念。