みんなのレビューと感想「ソロ活!」(ネタバレ非表示)

ソロ活!

試し読みのみ読了しました

なぜ別れ話に到ったのかはまだ分かりませんが、とりあえず気になるので読み進めてみようと思います。
    漫画で読んでいる分にはセクシーと言えなくもない?姿で生活している主人公ですが、実際は許されないのかな?
    結婚するまでには意見や意識のすり合わせに時間も努力も必要なのでちゃんと彼(元?)と話せると良いですね。
    これから主人公がどんな出来事に出会い、最終的にどんな道を選ぶのか興味があります。

誇張はされてはいるけど、本当に仕事が忙しいとこんな生活になるよねー‥と昔を思い出しながら読みました。これから更に増えるであろう、そして結婚したとしても様々なきっかけでいつまた戻るかもしれない一人生活の為にソロ活の知識を得ておくのもいいかもしれないなと思いました。

良いです〜。
    現代社会の切実な問題と選択の自由の狭間で揺れ動く、いわゆる結婚適齢期と呼ばれる独身女性。
    頑張れ負けるな!とも、分かるよソレ…悩むよね…が混在してます。
    これってもしかしてドラマ化されたりしないかな?

ソロ活っていう言葉を初めてききました。
    今、晩婚時代でもあり、ソロ活は増えていくのでは、と思いました。
    主人公は、仕事とはいえ、シェアハウスにすんでまでも、取材すれとは凄いと思いました。この先のストーリーが少し、楽しみです。

いろいろな考えが面白い

ソロ活という言葉を初めて聞きましたが、今の時代に合っているようで楽しみながら読むことが出来ました!最後の終わり方に期待していましたが、思っていたのとは少し違ったのが少し残念です(u_u)

まだ数話しか読んでいませんが、今はこういう生き方も増えているのでしょうね。
    仕事に真面目に取り組むのはいい事だけど、空気読めなすぎだからかなぁ。いい子だけど、共同生活は周りの人が辛いかもと思ってしまう。
    もう少し見ていきます。

さっぱりとソロ活😆今の女性は結婚したくないって思う人が増えてるのかなぁ。結局自由だし、煩わしいことを極力考えなくていいし、自分がどういきたいかわかってるけど、焦ったり迷ったり悩んだりってわかるなぁ。

ドラマで視ました

江口のりこさん主演で視ました。
    夜中なので、視れない時もあったので、コミックでも読んでみたいと思いました。
    色々な活動があるけど、独身の人の活動って斬新だなと興味を持ちました。

今の時代を表したテーマになっていて興味深い。自分は既婚者だけどおひとり様を生きる選択をする人も増えている。結婚が必ずしも幸せとは言えない場合もあるし、どのみち最期は必ず一人になるもんな。

始まり方が驚きのスタートだったので見始めました。
    すごく自由で周りのことなんて全く気にしてないあじさいさんなのに、プロジェクトや空気で結婚しようと奮闘するコメディ要素のある内容です。

by xytkzp