みんなのレビューと感想「仁義なき婿取り」(ネタバレ非表示)

キター!!

最初は無料から入りましたが、とっても面白い!そして絵も内容も私にドストライク(灬º‿º灬)♡
    物語は、日本最大のヤクザのお爺ちゃんが孫の婿に跡を継がせると発表した所から始まります。小さい時のトラウマから地味に穏やかに過ごしてきたアゲハでしたが、跡取りになろうと近づいてきたのがとっても見た目が可愛いい男の子の綺羅。ところが綺羅はヤクザの若頭。綺羅にとても酷い事、傷つく事を言われてとても可哀想。ところがアゲハの綺羅に対する気持ちが徐々に変わっていきます。恋するアゲハの表情にドキっとしました。最新話まで読みましたが、これからどうやって結ばれるのかが楽しみです!

自分には無理でした

マンガにリアリティは求めてないけど、それがどの登場人物にもどの事象にも共感できないと、読んでて全然面白くない。
    この作品は、まさにそれ。
    一見小学生のような幼い顔立ちの子たちが組の跡取りを目論んで様々な争いを起こす…これがもっと大人の顔ならまだよかったかもしれないけど、こんなに幼い顔だと、ただの子どものわがままにしか見えない
    船で連れ去っていきなり中国?人身オークションにかける?バカじゃないの?
    もうとにかく読んでて腹立たしさしかなくて、無料分40話ほど読んでまだまだ無料で読めるけど限界。我慢して読むことはないので離脱します。

絵は可愛いのですが、ツッコミどころ満載でモヤモヤ感はかなりありました。
    小中学生の女の子向けですよね…
    薬などあまり子供には読ませたくない描写が多かったです。
    ストーリー設定では全国というか海外にも響き渡っているかのような婿探し…それなのに主人公アゲハの身の安全や安否確認はずさんでした😅その点がストーリー展開で毎回毎回引っかかってしまい途中で読むのをやめました。
    絵はね、本当絵は可愛いんだけどね…
    行動も容姿も年齢設定よりも幼く見えてしまうのが残念でした。🙇‍♀️

カワイイ~!
    絵が幼い感じで可愛いのに、毒を持ってて、コメディがあったかと思えば、ちょいお色気があって…読めば読むほど世界に引き込まれてしまいます。
    気付けば結構な課金をしていました。笑
    ヒロインが気合い入るときやドレスアップしたときに眼鏡を外して本来のアゲハになるんですが、とても美女で可愛いんです~
    ちっちゃくて可愛いのに毒があるキラがアゲハには隠そうとする感情?衝動も、可愛いいにくいポイントです。

アゲハは、キラと⁈総帥の孫は大変!

アゲハは組の総帥の孫。今回お祖父様が婿取りを公開したから、大変な事態に!日本中の組の者がアゲハの婿になろうとする。中にはただの下っ端が、権力欲しさに力づくでアゲハを…。と、思ったら、アゲハは強い!ケンカ強すぎる!キラくらいかなぁ、アゲハより強そうなのは。でもキラって、何か過去がありそう。キラも魅力的だから(男だけど)どうなる?2人の恋と結婚。
    2人の恋を邪魔するまわりも、なかなかの癖ものっぽい。

アゲハがチョロ過ぎる

読みながらずっとモヤモヤしていたのですが、おそらくコレに尽きるのかなと。
    漫画なのである程度非現実的なのは良いのですが、あまりにかけ離れ過ぎると全く共感できませんでした。

高校生なのに小中学生にしか見えない外見
    アゲハは常に身の危険があるにも関わらず、護衛が誰もいない
    外泊しても探さない
    キラが豪華客船を貸し切ってアゲハを捕まえて香港へ(パスポートたぶんない)
    人身売買オークションでアゲハを10億で落札(海外なのに日本円?ドルだと破産する)
    橋の上で爆弾を爆発させる  などなど

1番理解できなかったのは、キラがアゲハを懲らしめようと、人身売買オークションで先に落札した知らないおじさんにアゲハの胸や体を触らせてから助けたこと。
    本当にアゲハを好きだったのであれば狂気の沙汰。
    アゲハもトラウマや男性恐怖症になってもおかしくないのに、やっぱりキラが好きってなったので、え、どの辺で?結局顔が?となってしまい全く共感できませんでした。
    最終的に助けてくれたらその過程は何されてもいいのかと。
    あとは薬物を摂取しながらのHとか、小中高生にはとても読ませたくない要素が多数あったため、ギブアップです…。

読んでいてずっと足りない感がすごい。
    設定がまず、勉強不足というかなんというか…
    国内外から注目されるヤクザの設定なのに、幹部、組員、組織の弱小さにずっとモヤるし、護衛はいないの?組の人何やってるの?とずっと引っかかる。
    かと思えば、ヒロインと幼馴染っぽい組の下っ端の男の子に寄ってたかって落とし前つけろと指詰めさせようとするし、いやいやお前ら下っ端に責任擦り付けて、お前らは何してたん??ってね。
    ヒロインをずっと助けてくれる?男の子も幼い顔なのに結構Sっ気強めな容赦ない感じだけど、そこだけ。
    作者はその子を魅力的に頑張って描いてるんだろうなーって思うけど、いろいろ設定が雑で読んでいて、ストレス溜まるし、飽きる。
    ヒロインの女の子も好きになれない。
    ということで途中リタイアです。

これからどうなる!

佐野先生の絵が好きです。おれ嫁にどハマりしたので、今回のお話しもすごく楽しみにしています。ただ、まだ序盤ですが、アゲハちゃんがキラに振り回されてる感がすごいのが嫌です。キラの方が1枚も2枚も上手。アゲハちゃんの気持ちの変化はすごく分かるのに、キラの気持ちは全く読めない😥本気なのか、あくまで跡取りのためなのか…これからの展開が楽しみだけど、キラの余裕たっぷりな態度に少しイラっとするので、今後、アゲハちゃんが頼れる存在的な歳上の男の子なんか登場して欲しいなって思います。

10話まで読みました。
    ヤクザの孫娘アゲハの婿の座を狙うキラや他の刺客たち。
    地味な女子高生が眼鏡外すと綺麗だったり、2歳上の18歳のキラがアゲハのクラスに転校してきたり、ドレスアップして食事したり、「漫画だわー」って展開も多々ありますが楽しい。
    キラも満更ではなさそうで10話以降の展開が気になりますが、今後のストーリーが想像出来るので課金は無いかな。
    絵柄が可愛らし過ぎて少し苦手でした。

by mikan52

命名:極道系ファンタジー

「オレ嫁。」にしても、こちらの作品にしても、設定自体が荒唐無稽で、現実感がない…でも、読んでしまう…はい、それこそが佐野ワールド!特に、この「仁義なき婿取り」に関しては、「オレ嫁。」を超えるあり得ない設定目白押しで、佐野ワールド全開というところでしょうか。
     正直、少女漫画の世界に反社は必要ないと思うのですが、「極道ファンタジー」というジャンルと思えば、許容できるかな。現実には、こんな綺麗事では済まされない世界でしょうし、そこに、10代の子供たちが、巻き込まれるような社会であってはならないはずです。
     愛夏羽と紀羅が結ばれる結末は変わらないとして、既に配信話数は「オレ嫁。」を超えています。このツンデレ二人組、いーかげん落ち着いてほしいのですが、いったいどこまで話数を伸ばすのか…神のみぞ、いえ、佐野愛莉先生のみぞ知るところ?どんなネタでも、漫画にすりゃあ、現実から逃避して楽しむことができる、そのことを、ガチで証明してくれそうな作品です。

by Mayaya