みんなのレビューと感想「仁義なき婿取り」(ネタバレ非表示)

これからどうなる!

佐野先生の絵が好きです。おれ嫁にどハマりしたので、今回のお話しもすごく楽しみにしています。ただ、まだ序盤ですが、アゲハちゃんがキラに振り回されてる感がすごいのが嫌です。キラの方が1枚も2枚も上手。アゲハちゃんの気持ちの変化はすごく分かるのに、キラの気持ちは全く読めない😥本気なのか、あくまで跡取りのためなのか…これからの展開が楽しみだけど、キラの余裕たっぷりな態度に少しイラっとするので、今後、アゲハちゃんが頼れる存在的な歳上の男の子なんか登場して欲しいなって思います。

主人公はヤクザの孫娘の愛夏羽。
    目立たないように普段は地味な姿(メガネ)をして学校に通っている。

16歳の誕生日に祖父が「孫娘の婿に後を継がせる」と公表してしまう。でも、愛夏羽はヤクザと関わらずに生きていきたいと思っている。

紀羅くんが愛夏羽に関わってくるが、個人的には狗塚くんのほうが好きです。

無料の10話まで読みました。
    先が気になります。

無料分を読みました。
    ヒロインは極道の一人娘で、そのヒロインの婿になるのが、その組の長になるということを、テレビで公表したことからストーリーが始まります。
    また、ヒロインにちょっかいを出しはじめた彼も、かわいい系のイケメンなのに、極道という設定。

あり得ない設定だなと思う部分もありますが、絵もかわいいし、読みやすいのでどんどん読んでしまいました。

なかなか面白いハードボイルドかな?

仁義なきと来たので、ヤクザの抗争かと思ったら、抗争がらみの恋愛ものですねぇ^^@
    ヒロインもヒーロー?も可愛い系で絵は綺麗です。好みの感じの絵です!
    展開が結構奇抜で海外のボス(ヤクザ)とももめまくりの様です。ま、設定がそうなんだけど・・・
    まだ無料分までですが、結構引き込まれます。一応☆4ですねぇ。

甘酸っぱくてキュンキュンから一転!?

初めて見たとき、絵がものすごく好みで、即刻読み始めました!ずっと見ていたくなるくらいとにかく可愛い!そして、うぶな愛夏羽がまさかの好きな人と両想い、でときめいてキラキラしてたと思いきや壮絶なバトルが待っていて!?最後まで目が離せない作品です!

続きが読みたい

最初は、無料から始まって読んでいたら、すごく良くてハマっていきました。
    ヤクザの孫娘は、ヤクザが嫌いでも眼鏡を外すとかっこよく喧嘩が、強い感じがいいと思った。
    また、好きな人がヤクザで嘘の好きとかで傷つくとか悲しいシーンが凄く胸にささって悲しくもなりました。

本当に仁義無かった!

可愛い女の子なのに、ヤクザの娘で、跡取りで、自らの運命に翻弄されるのか、それとも逆らうのか!
    追いかけてくる可愛い男の子も、相当ヤバい奴だし、どこまで本気なのかわからない所が恐い!
    この2人がこれからどんな人達に翻弄されていくのか、楽しみです。

絵がキレイ

最大のヤクザの孫娘が主人公。
    そのヒロインと結婚する相手がキングオブヤクザになれるそうな。
    初めはその地位欲しさに近寄ってきた彼がヒロインに惹かれて始めて…ってところまで読みました。
    絵はキレイなんだけど、別世界のお話で共感できず、無料分で終わります。

面白い!

任侠系はあまり好きじゃないけど、この作品は設定が面白くて気に入ってます。
    ヤクザの孫娘の主人公は実家の事情から離れて暮らしたいのに、婿入りしたい周りがそうはさせてはくれずw
    好きな彼も実は同じ業界だったりw
    展開は読めますが楽しめる作品です。

by torano

何方が婿殿に

愛夏羽さんはヤクザの娘、組織を牛耳れる立場としてではなく恋してくれる方を探して居るのに、紀羅君は立場が欲しく、あの手この手で関わって来る、そして愛夏羽さんを守りたい狗塚君、3人と誰が婿殿になるのか?ストーリーから目が話せません。