みんなのレビューと感想「仁義なき婿取り」(ネタバレ非表示)

10話まで読みました。
    ヤクザの孫娘アゲハの婿の座を狙うキラや他の刺客たち。
    地味な女子高生が眼鏡外すと綺麗だったり、2歳上の18歳のキラがアゲハのクラスに転校してきたり、ドレスアップして食事したり、「漫画だわー」って展開も多々ありますが楽しい。
    キラも満更ではなさそうで10話以降の展開が気になりますが、今後のストーリーが想像出来るので課金は無いかな。
    絵柄が可愛らし過ぎて少し苦手でした。

by mikan52

命名:極道系ファンタジー

「オレ嫁。」にしても、こちらの作品にしても、設定自体が荒唐無稽で、現実感がない…でも、読んでしまう…はい、それこそが佐野ワールド!特に、この「仁義なき婿取り」に関しては、「オレ嫁。」を超えるあり得ない設定目白押しで、佐野ワールド全開というところでしょうか。
     正直、少女漫画の世界に反社は必要ないと思うのですが、「極道ファンタジー」というジャンルと思えば、許容できるかな。現実には、こんな綺麗事では済まされない世界でしょうし、そこに、10代の子供たちが、巻き込まれるような社会であってはならないはずです。
     愛夏羽と紀羅が結ばれる結末は変わらないとして、既に配信話数は「オレ嫁。」を超えています。このツンデレ二人組、いーかげん落ち着いてほしいのですが、いったいどこまで話数を伸ばすのか…神のみぞ、いえ、佐野愛莉先生のみぞ知るところ?どんなネタでも、漫画にすりゃあ、現実から逃避して楽しむことができる、そのことを、ガチで証明してくれそうな作品です。

by Mayaya

薬や人身売買は実際にあるからね?

絵は可愛いし、話の掴み、というか流れのテロップ的には好きです。こういう、伝統や上の人を重んじたり、礼儀作法だったり、任侠独特の世界観見る分には好きです。
    だから…いやいや、これじゃ任侠いうより半グレですよね…っていう描写に違和感です。
    暴力的なとこは任侠っぽいけど、策略言うても、考え方の根本がお子様すぎる。
    ただ、薬とか人身売買とか、低年齢向け漫画に描いて欲しくないテーマと思う人もいるかもだけど、まーマイルドに描いてるので、社会勉強の導入にはいいのかも?と思う感じです。生々しいより、まずはそう言う人がいるそう言う間に合う可能性がある、世界は目の前以外にもあるとわかるキッカケになればいいなと。
    批判するのは簡単ですが、見せないのは、守ることではないのです。

絵は可愛いし、テーマとのギャップいいですよね。モダモダしてる二人、お子様らしくて可愛いですよね。素直じゃないのは家のせいかな?
    無料分楽しく拝読させてもらい、ありがとうございました♡(離脱です)

支離滅裂

極道のお孫さん。カワイイけれど。他の組の若頭に狙われる。孫娘を射止めたら裏の世界のトップになれるから。話の筋は分かったけど、夢中にはなれず。何か無理矢理感か否めない。感情移入するにはもうちょっとって感じです。

これからかな?

無料期間を利用して読ませていただいてます。
    ヒロインの好きな人と付き合える!からのガッカリパターンからストーリーは進んでいくみたいですね。
    好きとかではなく家柄目当てからヒロインに惹かれていくパターンなのかなと予想。
    絵柄的には学生さん向けかなぁと

女の子をぐーパンするな

ヤクザ設定は別に良い。ただ序盤のヒロインが思いっきり拳で殴られるシーンに興醒めした。庇ってたまたま当たったとしても、喧嘩強い設定なら寸止めでしょ。顔をぐーで殴るなんて、これから始まるであろう恋のワクワクも吹っ飛んでしまいました。

好みが分かれるのかなぁ??

ストーリーもキャラクター設定も面白かったです!ただ気になるところは、イラスト。絵そのものはとっても素敵だし、可愛い(かっこいい)んですけど、ストーリーとのアンマッチさが、、、ちょーーっとした違和感として残りましたʕ•ᴥ•ʔ

可愛いくて日頃はメガネをかけてダサい振りしてる極道の孫娘。ドレスアップすれば、周りも振り返る美少女、こんな設定、大好きです。
    極道の婿取り。
    手を挙げたのは、可愛い系男子。
    ありえない設定ですが、好きな人は好きでしょうね。

ヒーローに全然魅力を感じなくて。。人の顔を踏みつけて平気なヤクザなんて、少女漫画の相手役に有り得ないわ~
    ヤクザの孫であること以外に価値はない、だとか言い放つし。。サイコパス野郎だな

10話まで読みました。極道の家に生まれたヒロインは嫁取り合戦に巻き込まれて、世の中の極道の人たちに狙われることに。唯一の癒やしだった猫カフェの定員さんも実はその1人。この先どうなっていくんだろう。