みんなのレビューと感想「仁義なき婿取り」(ネタバレ非表示)

自分には無理でした

マンガにリアリティは求めてないけど、それがどの登場人物にもどの事象にも共感できないと、読んでて全然面白くない。
    この作品は、まさにそれ。
    一見小学生のような幼い顔立ちの子たちが組の跡取りを目論んで様々な争いを起こす…これがもっと大人の顔ならまだよかったかもしれないけど、こんなに幼い顔だと、ただの子どものわがままにしか見えない
    船で連れ去っていきなり中国?人身オークションにかける?バカじゃないの?
    もうとにかく読んでて腹立たしさしかなくて、無料分40話ほど読んでまだまだ無料で読めるけど限界。我慢して読むことはないので離脱します。

ヤクザカップルの恋愛ものです。
    主人は日本で幅をきかせてるヤクザの娘。しかもこの家の娘と結婚すると天下を取れるという。それを16歳になったタイミングで婿募集をTVでお知らせ。
    本人は地味を装ってるけど本当は美人。そして静かに暮らしたい。好きな人ありだけど、結局相手も実はヤクザ(小動物的可愛さなのに性格悪い+強い)
    そんか2人の恋の物語みたいです。

小学生向き

小学生向けの少女漫画です。
    まともな大人は読んでられないほどの耐えられない設定、絵、話の展開です。
    ただテンポは良い。
    1番ダメなのは、この手の話はやくざを美化するところ。まだ社会をよく知らない子どもたちが、こういった種類の漫画を読んで勘違いしないか心配です。反社会的勢力ですからね。

他のかたの意見通り

設定の着眼点と描きたいフィールドはわかるけど、この辺の話を書くのには知識が無さすぎるし、絵も幼すぎる。ヤクザ絡みって何かネタとして人気あるのかもしれないけど、憧れ的な観点で美化する世界ではないと思います。たのかたと同様無料分全部読む時間もったいないのでリタイアします。

絵が可愛いのにストーリーが残念

他のレビューにもありますが漫画特有のあり得ないの領域をかなり超えてしまっていたり、高校生の設定で人身売買、薬、その他諸々…見ていて非常に不快です。無料でも途中で止めました。絵が可愛いだけに残念。

うーん、ガキっぽい絵ですねぇ。小学生向きの少女マンガだと思えばこんなものかもしれませんが。設定もリアリティがなさすぎですし。私はあまりおすすめしません

いや、何故ニュースになるのかが理解出来ん…

そしてアゲハとキラが同じ身長って、どうなのよ…

アゲハ、高校生なのにおかしなところがあり過ぎる。

慣用句は正しく

あらすじの時点でまず誤用。
    「火蓋が落とされた」とあるが、正しくは「火蓋が切られた」。
    火蓋が落とされたたら火縄銃は使い物になりません。

ストーリー展開が強引過ぎるかな。

なんだか、、、

ストーリーと絵柄が合わない気がします。好みの問題と言ってしまえば、そうなりますが。よくある裏社会系物語なので途中からつまらない感じになり、敬遠。

好きな方にはすみませんが

とにかく面白くない  マンガだからと言っても現実味なさすぎ  引き込まれる要素を感じられない  久しぶりにつまらない作品にであった

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件