みんなのレビューと感想「バイ・マイ・サイド」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

長く苦しい片思い

切ないよねぇ、親友に恋するってシュチュエーションは、ほんと切なすぎる。
    10年来の腐れ縁、左京と右山は今も隣同士に住み自由に行き来する遠慮の無い間柄です。
    左京は何の疑いもなく右山に対して親友として接します。
    当然パーソナルスペースも狭く、その関係に当たり前に何の疑問も持ってません。
    対して右山は当然を装いながらも、内心は恋心を悟られないように必死で隠し、親友を演じています。
    しかし右山の片思いはある事をきっかけにバレてしまい・・。
    と、ざっくりとした内容はこんな感じです。
    気持ちがバレて会えなくなるなら隠し通してでも友達としてずっと近くにいたい。
    健気さMAXの右山の頑なさが切なく書かれていて、読んでて歯痒いんですよ。
    だけどソコが良い!
    2人の関係がどう変わるか、左京の気持ちがどう傾き右山の頑なさがどう解れるのか、どうぞ皆様その目で確かめて萌を感じてください。
    星は4よりの5です!

ナツメ先生最高です♡BLの世界の切なくて居た堪れなくなる感じ…最高です♡
    右山の健気で一途な想い♡左京の戸惑いながらも右山を気にする可愛いところが萌〜♡
    色々切なく辛いことあったけど、結ばれて幸せになってよかった♡
    最後お互いに呼び名が千代と圭になった時に涙が出てしまいました。
    完読じゃないので続きを期待して待ってます♡

ジレンマ

16年の友情と片想いが、拗れにこじれて、ガチガチに固まった傷みたい😢傍に居たい、ずっと😫でも、触れたい、奥まで
    。壊したいけど、1番近くに居たい😭溢れた時、ぶつかり合いながら、お互い求めていく❗本格的に結ばれるシーンは、ラストにあるよ(笑)

絵がとにかく綺麗です
    男の人の身体の線が、ドキっとします。
    長年親友は片思いをし、それを表に出さない。辛いですよね。
    でも、俺の事を好きなの?って気づいた側も
    辛いですよね

課金しまくり、この作者さんの作品。買っちゃいそうです

左右コンビ

好きでしたー☆^^
    右山くんの健気な片想いが左京くんに伝わって良かったです★><右山くん健気で可愛いです。好きな人のものは、大事だよね!ってなりました☆
    作家さん買いでしたが、今回も良かったです!!

左京さんが、どんどん右山くんを
    カワイイと思ってくのが良かったです
    嫉妬とかしちゃって!!
    右山くんは窓開けっぱカーテンしただけのとこで
    我慢出来なかったのかなぁ
    一途に左京さんを想い続けててカワイイけど。

作者さん買いです。

右山くんも左京くんも2人ともカッコいい!
    金子さんも原さんもいい人!

読んでもらいたいから詳しくは書けないけど
    出会った頃から左京くんも右山くんのこと大切だったんだねって思った。

良かったー

作者さんの初コミック作品から派生して買ってしまいました。
    大まかな展開としてはベタですが、葛藤の描き方とか独特で、何より格好良い!
    爽快な気分になれる作品、おすすめです!

かっこイイ!

そして切なイイ❤︎
    ずっと'ダチ'でいたいゆえの右山くんが切ない。時々かわイイ。
    気づいちゃってから悶々とする左京くんもイイ。
    二人の展開もそうくるかー!と心地良くて
    エッチもエロ甘くて◎

作家さん買い

ナツメさんの作品はダークな感じがするけど
    純粋さがあって、一途に想ってて
    人との繋がりの中で性別を越えていく…
    切なくも愛おしいのがスゴく好きです。

ぜひ初エッチ編も欲しいです!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全75件