みんなのレビューと感想「バイ・マイ・サイド」(ネタバレ非表示)

長く苦しい片思い

切ないよねぇ、親友に恋するってシュチュエーションは、ほんと切なすぎる。
    10年来の腐れ縁、左京と右山は今も隣同士に住み自由に行き来する遠慮の無い間柄です。
    左京は何の疑いもなく右山に対して親友として接します。
    当然パーソナルスペースも狭く、その関係に当たり前に何の疑問も持ってません。
    対して右山は当然を装いながらも、内心は恋心を悟られないように必死で隠し、親友を演じています。
    しかし右山の片思いはある事をきっかけにバレてしまい・・。
    と、ざっくりとした内容はこんな感じです。
    気持ちがバレて会えなくなるなら隠し通してでも友達としてずっと近くにいたい。
    健気さMAXの右山の頑なさが切なく書かれていて、読んでて歯痒いんですよ。
    だけどソコが良い!
    2人の関係がどう変わるか、左京の気持ちがどう傾き右山の頑なさがどう解れるのか、どうぞ皆様その目で確かめて萌を感じてください。
    星は4よりの5です!

切ないけど良い!

「MODS」を読んでから作者さんのファンです
    切ないけどストーリーがしっかりしていて、読んだ後は満足度が高い作品です
    泣くの分かってるけど読んじゃう
    空港でのオムレツには自然と涙がでました
    右山の涙は心に来るものがあって堪らないです
    高校生の頃からずっと苦しかったと思うと、切なすぎます
    本格的な絡みはラストにあります
    切なかった分とても濃厚で良かったよ
    14話現在まだ完結になってないけど、一区切りついてるので読んでも大丈夫かと思います
    ラストシーンがとても爽やかで、心のつかえが取れた気がしました

最高!!泣きます!

初めて読ませていただいた作家さんだったのでまあそこまで期待はしてなかったのですが…
    もう~ホントに良い意味で裏切られました!!
    これって男同士だからとかに限られない心情だなと…
    親友としていつまでも仲良くいるか告白して振られるか…誰にでもある葛藤とか迷いとかとても繊細に描かれていて胸が切なくて詰まりました。
    まあ最後はありきたりなハッピーエンドなんですけどそれもとても美しくて自分も幸せな気持ちになりました!
    あと切ないだけでもなく所々にちりばめられたギャグ的要素もちょうど良い塩梅でした。

ダチ

ダチであることをこだわりすぎて、こんなこじれてしまって…ずっと思い続ける受け、いじらしい。
    手袋もずーっと持ってて、こんな思われてる攻めは、本当は幸せものだと思う。
    早くきづけよ、そうだよ、早く気づけよ、見てしまったんでしょ、そこにこだわらないでーーーー!!
    と思いつつ、手が止まりませんでした(笑)

末永くお幸せにヽ(=´▽`=)ノ

ナツメ先生最高です♡BLの世界の切なくて居た堪れなくなる感じ…最高です♡
    右山の健気で一途な想い♡左京の戸惑いながらも右山を気にする可愛いところが萌〜♡
    色々切なく辛いことあったけど、結ばれて幸せになってよかった♡
    最後お互いに呼び名が千代と圭になった時に涙が出てしまいました。
    完読じゃないので続きを期待して待ってます♡

うわぁー切ないけどハピエンでよかった!続きも読みたいです。順番に視点が変わるので読みやすかったし感情移入しやすかったです!

初めて読ませて頂きました作家さんですが、絵も綺麗で良かったです。
    ストーリー展開は同級生腐れ縁ラブのありそうなお話し何ですが、何だかこの2人が良くて気になって一気読みしました。
    空港に左京君が来たシーンは号泣しました。
    遠距離6年後にNYで二人の生活が始まるところで終わっていますが、続きが楽しみです。

せつない

ModsやNights before Nightがすごく好きで、こちらの作品も読んでみました。

2人の離れようとする気持ち、離れたくない気持ち、ずっと一緒にいたい気持ちがグイグイ伝わってきて、せつない。

最後にお互いがお互いのものになって、またぐっときました。

良作だと思います。

素晴らしかった

とっても読みごたえがありました。
    右山と左京、、、てっきりニューヨークに行くのを止めるかと思いきや、遠距離恋愛で続けるとは!!!そして左京までもがニューヨークに出店するとは!!話が壮大で素敵でした。
    ニューヨークで左京を迎えた、桜を持った右山がそれはそれはかっこいい。

ジレンマ

16年の友情と片想いが、拗れにこじれて、ガチガチに固まった傷みたい😢傍に居たい、ずっと😫でも、触れたい、奥まで
    。壊したいけど、1番近くに居たい😭溢れた時、ぶつかり合いながら、お互い求めていく❗本格的に結ばれるシーンは、ラストにあるよ(笑)