みんなのレビューと感想「マリン・ブルー・マリン」(ネタバレ非表示)

懐かしい!

懐かしいですね。私はプロフェッサーが大好きなんですけどね。個人的にはこの後のウィルと財閥姉御への片思いの方が好きですけど。

ウィリアムが見た目とは裏腹な漢で、ちょっかいを出してくる男を一刀両断なのが良い(笑)ツーリングエクスプレスやジェニーシリーズの登場人物達が所々に登場するのもニヤリポイントです🎶

マリン・ブルー・マリン

懐かしい作品です。作者が長編連載の間に発表された短編を集めた一冊。表題の作品は明るい作品ですが、中にはシリアスな作品もあり、この作者の傑作を集めた一冊だと思います。お薦めです。

なっつかしい!

たぶん河惣先生の最初のコミックスではないでしょうか?あまりの懐かしさに嬉しくなりました。
    姉の結婚に反対する弟が事件に巻き込まれますが、その相方は予想通りの男性。納得のハッピーエンドです。

試し読みをしてちょっと面白そうだ、と惹かれるところがありました。軍人の父を持ち、軍人を嫌う息子。この先事件が起こりどのような展開なってゆくのか楽しみです。

表題作は懐かしい作品でした。この作者は時々他の作品と登場人物がクロスオーバーしてて、5話までのダグラスやエリザベスはツーリングエクスプレスにもよく出てきてます。6話からは短編だけど、ツーリングの特別編でケガしたディーンの治療したドクトル・ユンがちょっとだけ絡んでます。

爽やか

主人公のウィリアムがとてもまっすぐで可愛いです!大好きな姉の結婚でやけになってたことをきっかけに出会ったダグラスといい感じになると思いきや、最後は大人の美女との初体験をゲットするいい展開でした!

懐かしい作品です。作者さんの初期の作品名でしょうか。今とは違い、まだ絵が荒い感じですが、ストーリーは面白いです。2人の絡みが楽しいです。

懐かしい~!作品です。
    懐かしいだけあって、絵柄も古いし、ストーリー運びも…
    今の河惣先生の壮大さと比べると、やはり初期の作品感は否めませんが、でもやっぱり河惣ワールドは垣間見れます。

懐かしい

少女マンガでは珍しい内容が多いのですが、夢中で読んだのを思い出します。
    絵柄は癖があるかな?
    でもたのしくみてました。