みんなのレビューと感想「女子妄想症候群(フェロモマニアシンドローム)」(ネタバレ非表示)

思い出

めちゃくちゃ読んでました…何年前だろう…この漫画のほとりちゃんと世界で一番大嫌いのかずはちゃんが好きで高身長に憧れておりました。
    懐かしすぎて読み直そう…ほとんどギャグ漫画ですけどモブ男子3人が好きでした。あとさなかちゃんの美脚に憧れていた。そして高校生に憧れていた。

懐かしい…と思うくらい、それなりに古い漫画なんだなぁとふと思いました。

美麗な表紙とはうってかわってのギャグ漫画。
    女の子だけどイケメンな主人公がひたすら鼻血を噴き出してる漫画というイメージしかありません。

当時はとちゅうまでしか読んでなくて、結局どう終わったのかしらないままだったので、ポイントが余った時にでも読んでみようかと思います。

妄想の境地!

めちゃめちゃ好きで読んでた頃を思い出しました。ホトリの妄想力は半端じゃない。笑
    分かるけど!と何度思ったか。美し過ぎる絵がとにかく好きです。かっこ可愛いけどかなり変態のホトリと、美形で超ド急の執着一途なケイシという素晴らしいキャラクターとストーリー展開。久々にキュンキュンしました。

by MAIN

小ネタ面白い

滸が最初ただの変態だったけど、だんだん乙女化していくのが可愛い❤️けいしも滸の前だけあざといのが好きがすごい伝わる〜🥰悪い顔のけいしもなかなか好き!友達への対応の悪さも面白い!友達二人もキャラが濃くて好き!

最初読んだときに絵が好みで気に入りました。ほとりが男っぽいのかと思えば、意外と乙女でかわいい!けいしの裏表激しい所も好きです。
    ただ最後の方が巻いて終わらせた感が強く、絵柄もスッキリしちゃって残念です。

学生の頃読んでいたのですが今読んでみるとギャグが全体的に寒く感じてしまいキャラ同士のやりとりも内輪ウケのノリを見せられているようで置いてきぼりにされたように感じ受け入れ難く商業誌の読み物ではなく同人誌っぽいと感じてしまいました。

昔よく読んでたなー、ギャグ要素強めだけどちゃんと恋愛マンガ的な要素もあって面白くて、絵が綺麗で好きなマンガです。主人公の友達二人も個性的で、さなかちゃんが可愛かったなー。

懐かしい

大好きでした!
    学生時代のいい思い出。何度も何度も読み返してました。
    主人公が某バンドのヴォーカルっぽいところがまた良かったです。

妄想!

幼馴染み物としては、妄想がからんで鼻血だフェロモンだ大爆発な感じで、けったいかと思えば、しっかり二人の心理描写も良くて最後は泣けた

懐かしい☆

高校生の頃に読んでた作品〜‼懐かしい(笑)ほとりがかっこよくて、けいしが可愛くて妄想しちゃう気持ちがよく分かったなぁ(笑)

by nao382