みんなのレビューと感想「レビューに振り回される女たち~お客様は何様ですか?~」(ネタバレ非表示)

4~6話ですが…

「いただきます」が言えない人は不幸だなとは私も主人公の旦那さんに同感です。
    とにかくこの主人公の女性、両親や育ちの影響もあると思うのですがとにかく性格の悪さや下品さが出ておりそりゃあ主人公の旦那さんに嫌われるのは勿論、婚活しても上手く行かないの無理ないなと思いました。性格悪い人は自分は正しくて変に自信持ってて自分の性格の悪さに気付かない人が多いから本当に現実的な話で怖いなと思い後味が悪い話でした。

ベビーカーて本当に迷惑
    てより偉そうなママが嫌い
    その昔ケーキ屋でパートしてた時いた。クリスマス前の忙しい時期にショーケース前にベビーカー置いて喫茶スペース利用する馬鹿とか、ベビーカーを他のお客様のテーブル横に置いてしかも寝てるからて子供乗せたまま、他のお客様に迷惑なるから満席だし帰ってもらうよう言ったら他の空いてるカフェ探せて、結局馬鹿な非常識母ばかりだからベビーカー嫌がられるんだよ

この手の話しが多い

最近よくあるストーリーです。
    会った事もない人間振り回されるなら、SNSはやらない方がいい。
    もっときちんと実社会で感じて行きて欲しい

無料話までは読みましたが。。
    こうゆう人は一部で大体気遣う、
    親子連れが大多数ですが、
    多人数になると調子に乗るのか、
    なんなのか。。
    基本的にこういった親はなんも
    被害なく平和に暮らせる今の世の中
    悲しくなるなぁ~

うーん……

家庭サスペンスが好きでよく読むのですが、最初のお話以外全部後味が悪いし救われないなあと思ってしまう。スマホが普及し始めてから、特に自分勝手な人間が増えましたよね…。こんな風になりたくないなと思いながら読んでました。

私も子連れで食事とか行くけど、最後はきれいにしてこなきゃ!って思うけどな。。
    こういう人に気使うって大変。。

う~ん、結末が軽すぎる…かな?

ベビーカーをテーマにしたお話だけ購入しました。

借金してまでタクシー&免許取得はそこまでする必要ないのでは?飛躍しすぎ。
    電車でベビーカーを畳んで子供を抱っこしていれば、周りが声をかけるし、あるいは自ら声をかければいい。
    ママのコミュニケーション力の問題かなと。

結末も単に訴訟を起こされたって話で、結局最後もお金の問題になっていて、流産した妊婦が最も不幸なとばっちりをくらっていて、なんだかスッキリしなかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件