みんなのレビューと感想「カノジョは今日もかたづかない」(ネタバレ非表示)

何が言いたいのか

できる女性って感じの主人公だけど部屋が汚い。窓から見える憧れの部屋は、実は職場の同僚。部屋が汚いから彼氏呼べない。片付けなきゃ、でも仕事が急に立て込んで、、の繰り返し。毎回彼氏をおざなりにするのだけど、部屋きれい汚いの前に、先に約束した人を毎回反故にしてたら、そりゃ、彼氏に愛想つかされる、っていうか失礼すぎる。汚い部屋がキレイになるキッカケやノウハウとか見れたらいいな、と思って読み出したのだけど、仕事に振り回される主人公に読んでてイライラしてしまいました。残念。同僚のお部屋は整っていて美しいので、そこだけ見る価値あるかも。

私も片付けられないので

タイトル見て 片付けノウハウとか 片付けたらこんなに気持ちがいい毎日 とか
    そんな感じのお話かな?と思って読み始めたけど ちょっと違った

大事なことがわかってなくて優先順位が決められないグダグダ言い訳する主人公は結構苦手
    彼氏に正直に部屋が片付いてないから呼べないって言わないで取り繕うし
    深川さんに対する態度もなんか失礼だし
    これから成長していくのを見守るストーリーなのかなぁ、ちょっとしんどいかな

外では神経張り詰めてる分

家に帰ると反動でだらしなくなる気持ち、分かります。片付けなくちゃと思いながらも疲れて出来ないです。部屋が片付いてないから彼氏を家に上げられないんですよね~。
    私の場合は、「家に上がらない?」の一言が一度も無かったから部屋が片付いてないでしょ?と指摘されました。
    慌てて家の中を整理して彼を家に上げました(^^)
    一辺にするとキツいから少しずつ断捨離すれば良いんですよね。
    今彼と同じ会社のツンデレ君、どちらとくっつくのかしらね?

社畜の悲哀

一見キャリアウーマンでリア充に見える主人公だけど部屋も日付けが変わる位の勢いまで会社勤めして住んでる部屋も片付けられないほどの設定なのかな?
    それとも単に【ズボラ。だらしない】で
    見た目だけは綺麗にしてるけどその実、実生活はただだらしないだけなのか続きが気になります。
    が少しポイント消費が高いかな

イマイチ賛同できない

朝2時間早く来て定時に帰る人と、朝定時か少し遅めに来て終電で帰る人、どう考えても「同じくらい仕事してる」とは言えないんじゃ?
    深川さんは結局良い人なのかも知れないけど、口から出る言葉はネガティブのかたまり。仲良くなりたくないタイプ。
    片付けられない主人公には共感するので、☆3つ。

by Raphy

同じく

部屋散らかってます。でも仕事を言い訳にはしません。どんなに仕事が忙しくたって、部屋がキレイな人はいるし、どんなに時間が有り余っていたって、汚い人はいます。要領が悪いのは分かります。私もそうです。でも、トイレとお風呂はキレイです笑

わかるけど…

片付けたいけど片付かない。気持ちはとてもわかるけど、結局は要領がわるいというよりは、段取りが組めない人ってことだと思います。
    こういうタイプの人が、仕事が早いって周りにから思われるかな~?と思ってしまいました。

イロイロあるわけじゃない

いろんな人がいるわけで 汚部屋でもOKって〜人 超片付いていてもここ汚れてるって見つける人もいるわけで まぁ イロイロあるわけじゃない 落とし所

by ニ枝

無料分のみ読みました。力一杯働いてたら家に帰ってまで頑張れないよね~共感100パーセント! そして彼のおうちの女性が気になる!

まだ全然お話読めてませんが、独身時代、バリバリ仕事をしていた時は、突然家に人を呼べるような状態じゃなかった、懐かしい!というのが初見の感想です。笑
    職場を綺麗にする人は家が汚いという話は本当なのかな?(・・?)