【ネタバレあり】バイオレンス・ファミリー ママ友はDV一家【短編】のレビューと感想

主人公の女性は夫、娘と3人家族。
    新しく引っ越したら、
    家の近所に昔、夫のセンパイだった男性が
    4人家族で住んでいた。

この元センパイというのが、
    自分の妻にはDV、子供には虐待をしている。

主人公の夫に、何かにつけてセンパイ風を吹かせて、見栄を張りたがる。
    (ただ主人公の夫はまったく相手にしてないから気付きもしない笑。)

家族ぐるみで交流するうちに
    だんだんこの元センパイ一家に違和感を
    抱きはじめる主人公。

DVや虐待の疑惑の目を向けるけど、外では体裁を上手く取り繕っていて、
    仲も悪くなさそうに見えるため、
    自分のカンチガイ?と判断に迷う。

最終的にこの元センパイ一家はどうなっていくのか、
    主人公もどう関わっていくのかと、
    続きが気になります。

主人公のママが苦手

主人公ママは
    くびつっこむわりに、周りを巻き込んで、
    妊婦なのにヒーローきどり。所詮簡単に妊娠できる人には、わからないんだろうなー。
    妊娠中、旦那不在で匿って、みんな何かあったら、どーすんの?所詮漫画なんだけどさ。

だいたい、匿ってあげるにして、
    DV旦那の嫁は何で居場所教えちゃうの?それで自分は、やられても子どもが逃げれたら良いじゃん?結局自分が可愛い女で、
    居場所教えて旦那と来て、子どもと帰るって
    見ていて嫌な気持ちにしかならなかった。

旦那さんが怖い

旦那さん以外、みんなの様子がおかしいですよね!表面上は良くみせてるけど旦那さんが支配してるのが伝わってきます!特に息子くんがよそよそしくて、お風呂でも暑いお湯に長時間いれられて…見てて可哀想でした(´;ω;`)虐待ですよね!

お試し…でと

お試しだけ読んでの感想なんですけど
    小学校の入学と同時に引っ越しって、よく決めたなぁ
    小さいとはいえ幼稚園か保育園で仲良くなった子と
    離ればなれになるとか親は考えてないんか?

続きを読めばわかる話なんだが…
    ポイントがなくお試し版だけで、、

DV

から救うって簡単じゃないし、されている方も洗脳されているから思うように説得できないし、ましてや親族でもないのに、人の家庭に口を出すことはためらわれてしまうこの時代に、助けた主人公は偉いと思います。

絵や話の内容としては悪くはないですが、この手の話で良い評価はなかなかできないですよね。

1戸建てを購入し、引っ越した先に旦那の先輩家族が住んでいた。
    近所ではちょっと有名な先輩家族だった。

関わらずにすめばいいんですけどね。。。。

りあるに

誰にでも起きそうなことで怖い。マインドコントロールされたら私はどうなるんやろって思う。今の彼氏とか今までの彼氏は殴ったりせんかったけど、いつ豹変するか分からん思ったらためになる漫画。。。

周りにこんな家族はいないのでなんとなーくですけど大袈裟な話ではなさそう。特にDV夫の奥さんキャラなんて普通にいそう。守るものがあるから黙るしかないなんて…。最近はざまぁ系ばかり読んでいたので、たまにこういう漫画読むとゾッとしますね。

by 鷺坂

DVって何でされてる側は逃げないんだろうって思ってたけど、こうやって恐怖心でマインドコントロールされるをだな。それでも母親は子供を暴力から守ってあげないと...。

本気でこわい…助けてあげたくても自分まで被害がありそうでなかなか出来ない…しかも一度嘘つかれて悪いことにされてるのに助けてなんて虫が良すぎる。でも実際目の当たりにしたらどうしたらいいんだろ…