みんなのレビューと感想「バイオレンス・ファミリー ママ友はDV一家【短編】」(ネタバレ非表示)

DV

から救うって簡単じゃないし、されている方も洗脳されているから思うように説得できないし、ましてや親族でもないのに、人の家庭に口を出すことはためらわれてしまうこの時代に、助けた主人公は偉いと思います。

りあるに

誰にでも起きそうなことで怖い。マインドコントロールされたら私はどうなるんやろって思う。今の彼氏とか今までの彼氏は殴ったりせんかったけど、いつ豹変するか分からん思ったらためになる漫画。。。

お世話になっております。
    とてもいい内容だと思います。
    みなさんに、ご覧になるのをおすすめいたします。
    是非、ご覧くださいね。
    宜しくお願いしますね。

普通に怖い。昔は亭主関白で済まされてた事でも、今やモラハラと言い、家庭内の問題だから他者がやたらは言えないけど、身近に居るかもしれないと思うと怖い。

よく頑張ったね

ママ友事情やご近所事情は避けたいところだけど、やっぱ年頃の子達がいると気になってしまいますよね…みなさんよく耐えましたよ…

おもしろいけど、こんな人身近にいたら本当に怖いしどうしたらいいか悩みそう。平和に完結してくれるのを思いながら読んでます。

面白い!

続きがすごく気になる〜!
    身近にいるな、こういうタイプの人と思って見ているのでとても面白いです!

主人公の家庭は、幸せそのもの。ご近所に偶然知り合い。そっちは旦那のDVやらモラハラなどなどオンパレード。主人公の幸せとか旦那の仕事順調とかよりも、なぜDVやモラハラをするようになったのか?っていうのが気になる。

驚きの夫婦

まさかまさかの夫婦で、1話見るたびにえっ?とびっくり驚きの展開で。旦那さんが暴力&圧力で怖くて、でも先の展開がきになり毎日1話ずつ読み込んで楽しみがあります。

ドキドキする

読んでいて自分も監視されてるような気分になってドキドキしました。外面のいい旦那だと気付きづらいと思いました。でも長時間一緒にいるとやはり言動の端々にDVの影が見え隠れするんだな、と。続きが気になるので購入したいと思いました。