みんなのレビューと感想「バイオレンス・ファミリー ママ友はDV一家【短編】」(ネタバレ非表示)

ハラハラさはながら読んでます。

また、読み始めたばかりですが、お隣の男の子の様子がとても気になります。旦那さんのDVに悩む様子、奥さんは普通で優しそうな雰囲気が伝わってきて、何とかしてあげたい気持ちになります。これから、真中家と佐原家がどのように関わっていくのか、見所だと思います。

大袈裟ではないんだろうな、、、

周りそのような人は見かけませんが決して大袈裟でもないんだろうな〜と思って見ています、現実はもっと酷いのかもしれない、被害者が未来の加害者になるかもしれないなら被害者を減らすことが結果的にDVを減らすことになるんでしょうね。

難しい…問題

他人が他の家族の事を口出しするのは本当に難しい。自分ならどうするかな?と、考えてしまう。たまに思う事が…私も知らず知らずのうちに母に言われた事、父に言われた事を子供達に言ってる事がある。負の連鎖の時もあるし難しい。

はまっています。

怖くてドキドキしますね。
    なんでこの家庭はこうなったんだろ。
    気になります。
    この家庭に救いはあるのかな?
    今後の展開が気になります。
    私も子育てしていて、嫌なママ友いました

無料分よみましたが、旦那さんの先輩親子、子供、奥さんが可哀想。DVをやってる側って何だかんだ言ってただ支配したいだけの弱い人間なんだろうね!奥さんもまずは子供達の事を考えあげてほしいな!

DVって何でされてる側は逃げないんだろうって思ってたけど、こうやって恐怖心でマインドコントロールされるをだな。それでも母親は子供を暴力から守ってあげないと...。

いるんだろうなぁ

外面よくてちょいちょい違和感のあるような家庭。きっとよくある事なんだろうなぁと思いながらみてます。他人にはわからない家族の闇。嫌な感じがしつつも先が気になります。

どんどん怖くなったゆく、

こんなファミリーいたらほんとにかかわりたくない、、バイオレンスは連鎖するんですね、、ストレスって怖いと思いました。

面白かった

無料試し読み分を読ませて頂きました。
    絵のタッチも好きだし、ストーリーもとても面白かったです!
    続きが気になります^_^

一日千秋から来ました。
    続きが気になりますねー。
    全然一日千秋とはタイプの違う話ですが、また色々考えるきっかけの作品になるかも。