みんなのレビューと感想「バイオレンス・ファミリー ママ友はDV一家【短編】」(ネタバレ非表示)

この作者の別な作品が好きで、ちょうど8話まで無料だったので読ませていただきました。…が、自分勝手で非常識な夫が読んでいて腹立たしく、購入はしないかな。この夫に、手癖の悪い娘、黙るしかない妻、そして息子。不幸しか生み出せない家族の有り様に、読んでいて不快になります。身近にいてほしくない家庭です。

入学式での出会いの時は そうでもなかったのに ファミレスでの変貌ぶりには
    びっくり‼️
    宗一郎君は 普段から ひどい虐待を受けているんだろうなってのが 容易に分かってしまった…。身近でも起こりそうな 内容なだけに深く考えさせられます😢

母親が

母親が自分が被害受けたくないからDVを黙って見とくパターン?
    周りかま気づかないといけない、わかってはいるんでしょうけど、難しい問題らしいですね。まずは母親に言うのが一番なのでは

無料分だけで気分悪いなと思った。
    旦那の先輩の言葉や行動がどう見たって引っ掛かるでしょ。
    飲み物こぼしただけで帰るとか場の空気を読めよって感じ。

私も最近新築に引越ししてリアルかなぁと思い読みましたが、家を購入すると一生お付き合いしないと行けないので大変ですよね。私の場合はみんな優しいご近所だから良かった。

題材がダークなわけで、少し構えて読み始めました。抽象的な周りからの教えとかて核に迫ったような内容には理解できずに、読むのは億劫になりました。

こういう高圧的な態度と話し方する男の人って地味に一定数いるよね。雰囲気悪くなるからすごく嫌だ。子供が可哀想。

こんな怖い人が近所に住んでたら本当イヤです。傲慢な男でDVにモラハラ…奥さんや子供がかわいそうでたまりません

ママ友の旦那さん

こわい!躾と虐待とでは意味が違うし、暴力を受けて育った子は当たり前のように周りに同じ事をする。その典型かな

by tom0dy

関わりたくない

近所にこんなファミリーいたら絶対関わりたくないにつきます。
    今DVや虐待が問題視されてる中、見ていてすごく不快な気分になる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件