みんなのレビューと感想「バイオレンス・ファミリー ママ友はDV一家【短編】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お世話になっております。
    とてもいい内容だと思います。
    みなさんに、ご覧になるのをおすすめいたします。
    是非、ご覧くださいね。
    宜しくお願いしますね。

いるんだろうなぁ

外面よくてちょいちょい違和感のあるような家庭。きっとよくある事なんだろうなぁと思いながらみてます。他人にはわからない家族の闇。嫌な感じがしつつも先が気になります。

DVはダメ

DVとすぐ決めつけてしまうのもダメだけど、暴力で支配しようとするのは、ダメだと思う。
    女性が、頭がいいのではなく、もう少し『賢く』なるといいなぁ…と思う作品でした。

普通に怖い。昔は亭主関白で済まされてた事でも、今やモラハラと言い、家庭内の問題だから他者がやたらは言えないけど、身近に居るかもしれないと思うと怖い。

母親が

母親が自分が被害受けたくないからDVを黙って見とくパターン?
    周りかま気づかないといけない、わかってはいるんでしょうけど、難しい問題らしいですね。まずは母親に言うのが一番なのでは

どんどん怖くなったゆく、

こんなファミリーいたらほんとにかかわりたくない、、バイオレンスは連鎖するんですね、、ストレスって怖いと思いました。

よく頑張ったね

ママ友事情やご近所事情は避けたいところだけど、やっぱ年頃の子達がいると気になってしまいますよね…みなさんよく耐えましたよ…

モンスター

子供が虐待を受けた場合は…大人達が助け出してあげないといけない…けれどDVは、本人が本人の意志で相手との関係を絶ちきらないと駄目な所が難しいよな。

無料分まで読みました。絵がキレイで読みやすいのですが、DV家族の様子が切ない。ストーリーはまだ進んではいないので、わからないけれど、どちらの家庭も幸せになれるといいんだけど。

怖いです

主人公の家族とDV家族のギャップがよく際立ってますね。周りの親子もおかしいと思いつつ、見て見ぬ振りで関わらない。世の中をよく表していると思います。

by buuta