母親失格~ダメなママでごめんね~のレビューと感想

母親失格~ダメなママでごめんね~
  • 2020/07/01 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

私も

産休育休取得してからの生後半年以内の子供を育てているので共感する所はたくさんありました。
    ここの旦那さんはナシですね。
    うちの夫はまだ子育て協力してる方だと思いました。
    父親って、子育ては母親の仕事だと思ってる人多いけど
    子供は2人の子供だからね。
    こっちは命かけて生み出したんだから
    男は金で支えるのは当たり前でしょ。
    女でも頑張れば金を稼ぐのはできる。
    けど、男はどうやっても命を生み出すのは無理でしょ?
    だったらもっと感謝して協力すべきだと思うけどな〜
    あと、子供の世話をしてて身だしなみまで整えるのは無理!笑
    仕事してた時みたいに自分のペースでは動けないもん。

双子って本当大変だと思う。綺麗事だけじゃなくて。もちろん子供は本当かわいいし、寝顔なんか見てると本当癒されるけど、わたしは1人でも育てるの初めてのときはてんやわんやだったから、それがいきなり2人は大変だと思います。
    ウチは旦那さんがすごく協力してくれたので助かりましたが、この物語みたいな旦那さんだったら心身共に壊れてもおかしくないです。
    ワンオペ育児で壊れるママさんが少しでも減ってほしいと願うし、これから子供を望んでいる夫婦とかにもこの漫画をぜひ読んで、どうか他人事だと思わないでほしい。

まだ試し読み段階だけど

試し読み段階ですが、冒頭の主人公の「私の人生完璧」という台詞で、この人がノイローゼに陥る原因が分かった気がします。
    双子育児という過酷過ぎる環境、理解ない夫、完璧と理想を追い求める主人公、3つの悪条件が重なってしまったのかと感じます。

あー

なんかわかる…
    ダンナなんてちょっとの時間しか関わらないのに、頼んだ1つのことしかも下準備された事を今一回やっただけなのに『よく面倒みている』気分になって満足する…
    イラっとしますょねー

わかるような

タイトルが気になり、読み始めました。子育てって大なり小なり親になって初めて自分はダメだなぁと感じる事だらけですよー
    後から振り返ればこんな事あったなぁと
    懐かしい思い出にになるんですけどねー

大変なことはわかりますが、いつも思うのは経済的に余裕のある家庭なのに子どもを預けて、それなりに余裕のある育児はできるはず
    子育ては大変というイメージで作られた話っぽくて続きを読みたいという気持ちにはなりませんでした

インスタ広告でつられ

即購入しました。
    だいたい、こういう感じのは誰かが不幸になることが多いのですが(それを期待して買いましたが)
    最期ほんの数ページで驚くほど何事も無かったかのように丸くおさまり、がっかりしました。

子育ての大変さは人それぞれ。それを重々承知の上で読むべきと思います。共感もあればそうじゃないと思うこともあると。題材は面白いですが、読み手によっては賛否両論ある作品でしょうね。

育児なめてるなーと思いました
    一度の育休で二人の子供もてるなんてラッキーとか思ってるとこが現実見えてなくていらっとする

無理だ

旦那がなんでもしてくれるはだいたい無理、いろいろ苦労した人ならまだしもした事無い人に育児を協力は無いと考えないと・・・