みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

旦那の使えなさがあるあるすぎてつらい!
    コイツ本当に、なんでこんなに使えないの!?って毎日何度も思う…
    タイトルが母親失格だけど、失格なのはこの父親でしょ??
    仕事バリバリやってた嫁がこれだけ苦労してるんだから、育児がどんだけ大変か分かるでしょ!?

男は察するのが下手だから~とか男らはどや顔で言うけどさ、ただ単に自分の所有物の嫁相手にだけ察する努力をしてないだけだよ。

うちの旦那もかなり個性的な使えなさなので漫画にしたいわ~

子育てに悩む母親に

すごく共感できました。母親は子供を産んですぐ母親になるけど、父親はすぐには父親になってくれない。子育てをするという考えではなくあくまでも母親が子育てをして自分は手伝うという考え。双子ならなおさらつらい。すごく共感できました。

うわ…

この旦那さん、イケメンってとこ以外はうちのにそっくりです。
    歳の近い2人をワンオペしてますが、休みで家にいても自分のペースは一切崩さないです。言っても伝わらない、本当に分からないんだなーと呆れています。
    一度、本当に弱って弱音を吐いたら、「うちの母親は出来てたけどな」と軽く言われました。この話見てたら、あの頃の苦しさを思い出してしまった…。
    レビューコメント見てたら、みなさんの旦那さん出来る人なんだなぁ〜と羨ましい。
    仕事できても家でこれだと本当にキツイです。
    このお話みたいに、すっきり改心してくれたら良いのに。

とても身に詰まされました。努力を重ねて一流大学に入り、仕事も充実、そして妊娠、出産と自分の思うように人生を生きてきた主人公が我が子でありながら全く自分の思うようにならない存在と向き合いボロボロになる気持ち、追い詰められる気持ち、本当に自分をみているようでした。
    幸い私は双子ではなかったので何とかなりました。あのとき追い詰められた気持ちにさせられた娘はもういま、二十歳です。このまんがの主人公も私のように何とか乗り越えてあんなときもあったねといえるようになってほしいです。

ダメなお母さんじゃないと思う。
    大変なのすごくよく分かります。
    旦那さんのやってもらいたいポイントが違うところも。双子じゃなくてもお母さんに来てもらえるのはいいですね。大変なのはわかりきっているのだから、もっと行政サービス受けられなければ少子化なんて解消されません。
    子育ては辞めたと投げ出せずに続くものです。
    お母さんが失格なんてとんでもない。
    よくやっていると思います。

ダメなママでごめんね…

共感できました。子供を産んでから、世のお母さんたちがどんなに大変かを思いしらされました…
    子育て経験がある人からのレビューはそこそこ高めだと思います。
    ここの夫最悪。いや、ここだけじゃないけど、1~2回オムツ替えたらイクメン、ベビーカー押してたらイクメンとか…それを当たり前にしているママ達は?なんで倍以上やってるママに対する呼称的なものは無いわけ?!
    納得いかんなー

旦那が幼稚

主人公の旦那が幼稚過ぎて笑えます。まだ私の主人はマシでした(^-^;
    1人だけでも大変なのに双子は育児量2倍ですから主人公が双子ちゃんの育児を一歳になるまで頑張れたのはエライ。
    私も双子男子育児中ですが寝不足等で円形脱毛症罹患しました。今は中学生になり落ち着きましたが当時の事思い出し涙がでた。
    それでも自分の子供は大好きだし宝物ですがね。
    主人公の旦那が成長する事を祈ります。

子育ては母親の仕事?

赤ちゃんのお世話、だいたいのお父さんは手伝えば良いんでしょって程度ですよね?お母さんが育てるのを手伝うのがお父さん?違いますよ!夫婦で育てるの!全てが初めてのことなのは男も女も同じ。
    うちも「俺は働いて帰ってきたんだ!」って機嫌が良い時だけ抱いてお世話はしなかった…
    理想と現実の違いを何故女だけが突き付けられるんでしょうね。

身につまされる

程度の差こそあってもすべて通ってきた道でした。
    ワンオペ育児辛いよね。産む前までは自分の意思で色んなことができたけど産んだとたん
    生活が180度変わるからね。でも経験してきた身としては旦那さんの気持ちもちょっとだけわかる。
    子育ての時代って、旦那さんも仕事が厳しい年齢なんだよね。お母さんたちみんな頑張ってて偉いよ。
    もう少ししたら徐々に楽になるからね。と若いママに声をかけたくなったわ。

イラつくイラつく!!クソ夫が!!!
    こういう旦那いるよね、結局は口だけ!!!
    子育てはやってみなきゃその苦労が分からない!
    「名もなき家事」がどれほど多いことか…
    なんで女は育休とってキャリアを犠牲にして、男はとりづらいの!?なんなのこれ!

おかあさん、バリバリ働いていただけにしんどいだろうな。

男にこそオススメって、広告で有名になりたい出してほしい!!