みんなのレビューと感想「私が支えてあげたのに~俳優彼氏のATM彼女だった私~」(ネタバレ非表示)

タイトルに引かれて読んだけど…

6話完結だから読んで見たけどさほど面白くない
    女も女だし男も男だね
    でも女の方がちょっとあほかな
    28歳夢はマイホーム貯金も節約も出来て料理も出来るしっかり者が1年も同棲の彼氏に騙されてたのに気付かない?!
    別々に暮らしてるならともかくカードも使い放題お金も言われるままにキャンセル料とかも払ってたの?生活費は?
    管理がずさん過ぎない?!
    支えてあげ方が間違えてない?!
    お金を貢ぐ事ではない
    復讐もあそこまでやらなくてもいいと思う
    人の夢まで壊さなくても…って私は思う

by ku-tan

表紙から分かる通り、ちょっと前からよくあるベタなジャンルの、男女間復讐スッキリモノです。
    話数も少ないし気軽に読みきるには丁度いい内容。
    絵に関しては上手いとは言えませんが、サラッと読み流せる程度のくどくない印象はあります。
    ストーリーは、この手のジャンルの王道はそこそこ踏襲している感じ。ご都合主義なとこも多々ありますが。
    ただ、相手の男もまあまあクズへのではありますが、主人公のやり方もなかなか陰湿。ストーカー行為にまで及んでるのは頂けない。
    見方によっては結局どっちも災難にはなってるんじゃないかなと思います。

確かにこの男はクズだし復讐されて当然だけど倹約家の主人公が身に覚えのないカードの請求や旅行のキャンセル料を言われるまま支払う行動に違和感があります。

いくら信頼しててもカードを渡したりしないしキャンセル料も事前に調べるはずだしお金の管理がずさん過ぎて本当に社会人?頭弱くない?と思ってしまいました。

いい加減な男。

俳優さんの無名時代を支えていた女性の話は現実でも良く聞きますよね。
    テレビでも芸能人の不倫や浮気が問題になっていますが特殊なお仕事ですから
    私はアリなのではないかな…とも思ってしまいます…が…!
    ここに出てくる男性もまぁ、例に漏れません。アホか!と思いましたよ…。

実際にありそうだけどスカッとしない

恋人同士でもそうだけど、ファンと芸能人ならなおさらなこと「支えてあげた」は、どうなんだろうかと。見返りを求めるのは違う気がする。本来はスカッとするものなのかもしれないけれど、後味あまりよくない、というのが個人的な感想です。

正直微妙。

絵がめちゃめちゃ上手いわけでもなく、主人公の女性に同情できるところもそんなに多くなく、全体的に頭悪いな〜といった感じで、若干イライラしてしまいました。

確かにラストはスッキリするけれど、、
    いやスッキリするけどさ〜くらいです。

夢に向かって頑張るのはいいけど自分の力で頑張れないのならやめてほしい。
    見た目だけよくても30にもなって売れない役者のアルバイト人生送ってる人と付き合って結婚しようと考えてくれる彼女にもう少し心動かしてもいいのに。
    最後までダサい男でした。

by KKk

現代あるある

ホストクラブ現代バージョン?
    でも彼の私生活や人格は糞野郎でも、結局は人気を取るのが仕事だから、「私が支えてあげたのに」的な考えで、え、相手は仕事なのを忘れてませんか?と思った

きもー

ただただ気持ち悪い女だなと思いました。自分で考える力が無いのか?自分で好きで勝手に貢いでおいて復讐って気持ち悪さしかないです。30にもなってよくそんな感じでいられるなと

好みで別れると思います。最初は期待せずに読んでいたのですが、期待よりは○。でも、後半からは失速してきたので、だんだんと読むペースが落ちて途中でやめてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全49件